Замачивание - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Глупые женятся, а умные выходят замуж. Законы Мерфи (еще...)

Замачивание - зерно

Cтраница 1


Замачивание зерна преследует две цели: отмыть зерно от пыли и грязи и насытить его водой.  [1]

Замачивание зерна ведут в такой последовательности. Замочный чан наполняют водой на / 2 - 2 / з объема, при продолжающемся поступлении воды в него равномерно и непрерывно засыпают очищенное, отсортированное и взвешенное зерно. Для лучшего смачивания зерна, отделения пыли и сплава ( шелухи, мякины, пустых и щуплых зерен) водно-зерновую смесь одновременно перемешивают воздухом через барботеры. Набор воды прекращают, когда оно покроет зерно слоем 10 - 15 см и 15 см до кромки чана останутся свободными.  [2]

Замачивание зерна совмещают с его дезинфекцией. С этой целью в первую ( после удаления грязной воды) или последующие мочильные воды добавляют раствор хлорной или гашеной извести, перманганата калия или формалина.  [3]

При замачивании зерна одновременно с усилением дыхания происходит глубокая перестройка всего ферментного комплекса.  [4]

В промышленно производстве замачивание зерен пшеницы, ячменя, ржи, кукуруз и овса прекращают при достижении ими влажности 38 - 40 /; проса - 35 - 38 % Определение степени замачивания производз взвешиванием определенного количества зерна до замачивания его же через определенное время в процессе замачивания проведения соответствующих расчетов.  [5]

6 Изменение влажности зерна ячменя в зависимости от длительности и температуры замачивания [ 71 . [6]

При одинаковой температуре для замачивания зерна пшеницы и ржи требуется значительно меньше времени, чем для покрытых мякинной оболочкой зерен проса, ячменя или овса.  [7]

Чрезмерно высокая временная жесткость воды употребляем для замачивания солодового зерна, задерживает его прорастай.  [8]

9 Требования к картофельному крахмалу. [9]

Процесс производства кукурузного крахмала складывается из следующих операций: замачивания зерен кукурузы, дробления замоченного зерна, выделения зародыша ( ростка), тонкого измельчения кашки для выделения крахмала, отделения крахмала от глготена, промывания крахмала.  [10]

Близок по составу к кукурузному экстракту пшеничный экстракт, который получают путем замачивания зерен пшеницы.  [11]

Внутри чана имеется несколько кольцевых барботеров 3 для подачи воздуха во время замачивания зерна. Грязная вода проходит решетку и сбрасывается в канализацию, а сплав задерживается, собирается и реализуется как корм.  [12]

Переработка кукурузы на кар-тофелеперерабатывающих заводах производится щелочным способом и включает следующие операции: замачивание зерна, измельчение его, отделение щелочно-белковой жидкости, промывание, обезвоживание и высушивание крахмала.  [13]

В технологических процессах вода потребляется при разваривании зерна, для рассиропки патоки, для замачивания зерна при солодоращении и поливке солода, для приготовления солодового молока, для разбавления концентрированной осахарен-ной массы и освежения бражек, для мойки аппаратуры. Во всех этих случаях вода входит в состав полупродуктов спиртового производства и химический состав ее оказывает влияние на ход технологических процессов.  [14]

Верхний слой осветленной воды откачивают из отстойника, пастеризуют и возвращают в производство для замачивания зерен КУКУРУЗЫ - Осевший слой глютена, содержащий: около 90 % воды, обезвоживают на вакуумфильтрах или фильтрпроссах и используют для изготовления сухого кукурузного корма.  [15]



Страницы:      1    2