Cтраница 1
Замачивание зерна преследует две цели: отмыть зерно от пыли и грязи и насытить его водой. [1]
Замачивание зерна ведут в такой последовательности. Замочный чан наполняют водой на / 2 - 2 / з объема, при продолжающемся поступлении воды в него равномерно и непрерывно засыпают очищенное, отсортированное и взвешенное зерно. Для лучшего смачивания зерна, отделения пыли и сплава ( шелухи, мякины, пустых и щуплых зерен) водно-зерновую смесь одновременно перемешивают воздухом через барботеры. Набор воды прекращают, когда оно покроет зерно слоем 10 - 15 см и 15 см до кромки чана останутся свободными. [2]
Замачивание зерна совмещают с его дезинфекцией. С этой целью в первую ( после удаления грязной воды) или последующие мочильные воды добавляют раствор хлорной или гашеной извести, перманганата калия или формалина. [3]
При замачивании зерна одновременно с усилением дыхания происходит глубокая перестройка всего ферментного комплекса. [4]
В промышленно производстве замачивание зерен пшеницы, ячменя, ржи, кукуруз и овса прекращают при достижении ими влажности 38 - 40 /; проса - 35 - 38 % Определение степени замачивания производз взвешиванием определенного количества зерна до замачивания его же через определенное время в процессе замачивания проведения соответствующих расчетов. [5]
Изменение влажности зерна ячменя в зависимости от длительности и температуры замачивания [ 71 . [6] |
При одинаковой температуре для замачивания зерна пшеницы и ржи требуется значительно меньше времени, чем для покрытых мякинной оболочкой зерен проса, ячменя или овса. [7]
Чрезмерно высокая временная жесткость воды употребляем для замачивания солодового зерна, задерживает его прорастай. [8]
Требования к картофельному крахмалу. [9] |
Процесс производства кукурузного крахмала складывается из следующих операций: замачивания зерен кукурузы, дробления замоченного зерна, выделения зародыша ( ростка), тонкого измельчения кашки для выделения крахмала, отделения крахмала от глготена, промывания крахмала. [10]
Близок по составу к кукурузному экстракту пшеничный экстракт, который получают путем замачивания зерен пшеницы. [11]
Внутри чана имеется несколько кольцевых барботеров 3 для подачи воздуха во время замачивания зерна. Грязная вода проходит решетку и сбрасывается в канализацию, а сплав задерживается, собирается и реализуется как корм. [12]
Переработка кукурузы на кар-тофелеперерабатывающих заводах производится щелочным способом и включает следующие операции: замачивание зерна, измельчение его, отделение щелочно-белковой жидкости, промывание, обезвоживание и высушивание крахмала. [13]
В технологических процессах вода потребляется при разваривании зерна, для рассиропки патоки, для замачивания зерна при солодоращении и поливке солода, для приготовления солодового молока, для разбавления концентрированной осахарен-ной массы и освежения бражек, для мойки аппаратуры. Во всех этих случаях вода входит в состав полупродуктов спиртового производства и химический состав ее оказывает влияние на ход технологических процессов. [14]
Верхний слой осветленной воды откачивают из отстойника, пастеризуют и возвращают в производство для замачивания зерен КУКУРУЗЫ - Осевший слой глютена, содержащий: около 90 % воды, обезвоживают на вакуумфильтрах или фильтрпроссах и используют для изготовления сухого кукурузного корма. [15]