Cтраница 1
Замачивание белья при комнатной температуре рекомендуется производить в течение не менее 3 ч, а лучше оставлять белье в растворе на ночь. Предварительную стирку в машинах рекомендуется проводить 20 мин при температуре 40 С и 10 мин при температуре 48 С. При температуре 70 С происходит дезактивация энзимов. [1]
Замачивание белья осуществляется в специальных чанах, обычно бетонных, облицованных внутри плитками или подверг-нутных железвению. Емкость чанов определяется из расчета 1 м3 чана на 100 кг сухого белья. Чаны по длине делятся на отдельные секции. [2]
К группе препаратов для замачивания белья относятся также: Суль-фодинафос. [3]
Препарат Хлорокс применяют при замачивании белья или после его стирки. При замачивании в раствор Хлорокса надо погрузить белье на 3 - 4 ч, а при отбеливании белья после стирки - на 30 мин. [4]
Выпускаются также вспомогательные средства для замачивания белья, смягчения воды, полоскания, отбелява. Вое эти средства выпускаются в различных формах. Наибольшим спросом польЕуются порошкообразные С С. [5]
Фоспор - порошок белого цвета для замачивания белья. [6]
Фоскан - порошок белого цвета для замачивания белья. [7]
При сравнении современного синтетического моющего средства с мыльным стиральным порошком, применяемым в быту для стирки хлопчатобумажного белья, обнаруживаются следующие преимущества синтетических моющих средств: отпадает операция замачивания белья, смягчения воды, подсинивания белья. [8]
Ассортимент гранулированных CMC, выпускаемых предприятиями страны, весьма широк. Он включает средства для замачивания белья, стирки изделий из хлопчатобумажных и льняных тканей, универсальные средства. [9]
Ассортимент гранулированных CMC, выпускаемых предприятиями страны, весьма широк. Он включает средства для замачивания белья, старки изделий из хлопчатобумажных и льняных тканей, универсальные средства. [10]
Заводы - изготовители моющих средств часто присылают прачечным продукцию, не соответствующую техническим условиям, с большим содержанием механических примесей, без соответствующей документации. Неоднократно прачечным поставлялись средства для замачивания белья без указания их назначения, хотя известно, что операция замачивания исключена из технологических режимов прачечных. [11]
С и длительности стирки 15 - 20 мин наиболее устойчивые протеазы сохраняют не менее 70 % исходной активности. Эти продукты могут быть использованы в составе CMC для стирки и замачивания белья. [12]
К числу дезинфицирующих средств относятся: хлор и соединения, содержащие активный хлор ( хлорная известь, гипохлорит кальция и натрия, хлорамин), перекись водорода, марганцево-кислый калий, фенол, лизол, нафтализол, бутилхлорфенол, формалин и др. Большинство из них применяется для лечебных целей, а также для дезинфекции белья инфекционных отделений больниц. Белье и одежду чаще всего дезинфицируют с помощью хлорамина, формалина и лизола, причем в коммунальных предприятиях ( банях и прачечных), где предусмотрена дезинфекция белья и одежды, применяют главным образом формалин, который пригоден для обработки всех видов белья и одежды. Формалин можно употреблять как для замачивания белья, так и при камерной дезинфекции в паро-формалиновых камерах без увлажнения. [13]
Было установлено, что введение в синтетические моющие средства натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы устраняет отмеченный выше недостаток синтетических моющих средств. Карбоксиметилцеллюлозу полезно вводить также в мыльные порошки и в средства для замачивания белья. [14]
Ферменты, разрушающие в организме белки пищи, называются протсазами. В организме человека и животных протеазы работают в кислой среде, поэтому протеазы, хорошо работающие в составе моющих средств, микробиологи получают как продукты жизнедеятельности специальных микроорганизмов. Эти протеазы в щелочных водных моющих растворах в очень малых количествах при температуре 40 - 55 С разрушают загрязняющие белковые пленки, не растворимые в воде. Чтобы лучше проявилось действие ферментов, необходимо время, поэтому замачивание белья в моющем растворе с энзимами в течение 40 - 60 мин дает ощутимый результат. [15]