Cтраница 1
Замена глицерина непосредственно на акролеин обычно приводит к значит, осмолешпо продуктов. Однако замещенные производные акролеина и их ацетали, вшшлкетоны, и соед. [1]
Замена глицерина готовым акролеином приводит к осмоле-нию продукта. [2]
Замена глицерина готовым акролеином приводит обычно к сильному осмо-лению продукта. При использовании а-замещенных акролеинов и их производных образуются 3-алкилхинолины, из винилкетонов - 4-алкилхинолины. [3]
Замена глицерина акролеином в реакции с анилином в обычных условиях приводит к осмолению, однако нитроанилины гладко реагируют с акролеином с образованием нитрохинолинов. [4]
Замена глицерина в маслах четырехатомным спиртом позволяет более эффективно использовать в производстве олифы полувысыхающие масла. [5]
Влияние замены глицерина пентаэритритом в смоле В на полноту реакции и желатинизацию можно легко рассчитать. В этом случае на 1 моль пентаэритрита следует брать 1 5 моля фталевого ангидрида и 1 моль жирной кислоты. [6]
Влияние замены глицерина пентаэритритом в смоле В на полноту реакции и желатинизацию можно легко рассчитать. [7]
При замене глицерина безводным этиленгликолем процесс определения может быть значительно ускорен. [8]
При замене глицерина или анилина в первой стадии реакции другими оксипроизвод-ными или аминами получаются различные производные хинолина. [9]
Проводятся исследования по замене глицерина и пента-эритрита другими многоатомными спиртами ( например, триме-тилолпропаном, триметилолэтаном), частичной замене фталево-го ангидрида другими кислотами ( например, изофталевой, фу-маровой, малеиновой кислотами, тримеллитовым ангидридом), а также по использованию различных модифицирующих добавок. [10]
Было высказано предположение, согласно которому обратимая замена глицеринов на диольные липиды является одним: из способов самостабилизации клеточных мембран. [11]
Процесс переэтерификации триглицери-дов масел может заключаться в замене глицерина или части его другим спиртом, замене части жирных кислот другими кислотами, например смоляными, и, наконец, в замене одновременно части глицерина и части жирных кислот другим спиртом и кислотами. [12]
В 1955 г. в Центральной научно-экспериментальной лесохимической лаборатории Роспромсовета проведено исследование по замене глицерина при этерификации канифоли пятиатомным спиртом ксилитом, который получается при гидролизе сельскохозяйственных отходов. [13]
Кривая 1 показывает изменение вязкости поливинилового спирта в водном растворе, содержащем различное количество глицерина, кривая 2 - то же при замене глицерина формамидом. Характеристическая вязкость поливинилового спирта в водно-формамидном растворе имеет максимум при 20 % формамида. [14]
В парах трения 2-го и 3-го классов ИП протекает по следующей схеме: намазывание медного сплава на сталь ( в течение 10 - 15 мин), обогащение поверхностей трения медью ( в течение 0 5 - 2 ч), полный или частичный износ сервовитных слоев ( в червячной передаче за 1 - 2 ч, в парах одностороннего скольжения за 15 - 20 ч) без последующего восстановления. Замена глицерина на спирто-глицериновую смесь заметно повышает устойчивость режима ИП. В предварительно приработанных парах 3-го класса ИП вообще не возникает. В парах других классов фактор приработки не препятствует проявлению ИП. В парах 3-го класса с увеличением коэффициента перекрытия устойчивость ИП возрастает. В парах 4-го класса ИП идет без фазы предварительного намазывания и весьма устойчив. Он возбуждается практически при любой удельной нагрузке. Картина напряженного состояния усложняется, в результате чего более толстые поверхностные слои включаются в зону физико-химических превращений. [15]