Замес - тесто - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Замес - тесто

Cтраница 2


Отвешенная и просеянная доза муки с помощью винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Подогретая вода из бойлера поступает в дозатор - регулятор температуры воды, предназначенный для дискретного дозирования и регулирования температуры воды, идущей на замес теста, поддержания заданной температуры смеси горячей и холодной воды. После замеса тесто из тестомесильной машины механически перегружается в бункер тестоотделителя, где происходит деление теста на заготовки определенной массы. После предварительной расстойки тестовые заготовки поступают на подающий конвейер в формующую машину для батонов, где сформированная заготовка укладывается в ячейку, установленного на шаговом транспортере. Лоток вручную устанавливается на контейнер. После заполнения контейнера 15 лотками его устанавливают в шкаф окончательной расстойки, вмещающей до 4 - х контейнеров.  [16]

Учитывая, что и обычно применяемые дозировки соли ( примерно 1у5: % к массе муки) в тесте существенно снижают интенсивность спиртового брожения, в хлебопечении принято при опарном способе приготовления теста вносить соль не в опару, а в тесто. При приготовлении теста для отдельных сортов хлебобулочных изделий с повышенным содержанием соли ( 2 5 % к массе муки) ее вносят даже не при замесе теста, а после того, как оно уже частично выбродит.  [17]

Продолжается внедрение непрерывных поточных линий, на к-рых механизированы все операции: по карамели - от уваривания карамельной массы до завертки и упаковки готовой продукции; по печенью - от составления рецептурных смесей и замеса теста до завертки в пачки. Внедряются поточно-механизированные линии произ-ва отливных корпусов конфет на основе новой технологии, сокращающей время вы-стойки в 3 - 4 раза, агрегаты для непрорывной обжарки бобов-какао, непрерывно-поточные линии для изготовления шоколадной массы, произ-ва драже с карамельными корпусами, изготовления формового и желейного мармелада, пастилы и зефира. Особое внимание обращается на механизацию погрузо-разгрузочных работ и внутрифабричной транспортировки сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.  [18]

Для приготовления теста в чашу наливается вода, кладутся дрожжи и включается электродвигатель. После растворения дрожжей, постепенно всыпается мука. При замесе крутого теста количество муки не должно превышать одного килограмма.  [19]

На рис. 246 изображен четырехзвенный шарнирный механизм, использованный в тестомесильной машине. В тем точка С месительного рычага копирует движение рук при замесе теста.  [20]

К верхнему валику редуктора присоединяется картофелечистка, которая крепится двумя винтами, выступающими над крышкой коробки редуктора. Ведущий вал картофелечистки соединяется с валом редуктора при помощи зубчатой полумуф-гы. К боковому валику в гнезде М присоединяется мясорубка и через специальный угловой редуктор - тестомесилка для замеса крутого теста.  [21]

Подача муки в установку бестарного хранения муки осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер установки, либо из мешков. Далее кнопкой Пуск на шкафу управления установкой включают линию загрузки. При этом включаются двигатели шлюзового затвора и компрессора и мука поступает в бункер установки. По окончании загрузки бункера линию загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий. При этом включается компрессор и шлюзовой затвор, и мука через пневмораспределитель из бункера установки поступает в бункер весового дозатора. Отвешенная и просеянная доза муки с помощью винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Подогретая вода из бойлера поступает в дозатор-регулятор температуры воды, предназначенный для дискретного дозирования и регулирования температуры воды, идущей на замес теста, поддержания заданной температуры смеси горячей и холодной воды. После замеса тесто из тестомесильной машины механически перегружается в бункер тестоотделителя, где происходит деление теста на заготовки определенной массы.  [22]



Страницы:      1    2