Cтраница 1
Замораживание плодов проводится в скороморозильных аппаратах или в низкотемпературных камерах при таких же режимах, как и для ягод. [1]
Замораживание плодов, ягод и овощей осуществляется на холодильниках и консервных заводах. [2]
Цех по замораживанию плодов, ягод и овощей выполняет операции, по сортировке, мойке, бланшировке, замораживанию, упаковке в тару. [3]
Мощность предприятий или цехов замораживания плодов, ягод и овощей определяется наличием кондиционного сырья в определенном районе, характером его использования и уровнем сезонности производства. Необходимость использования высококачественных плодов и овощей крайне ограничивает радиус их перевозок. [4]
Важное значение приобретает охлаждение и замораживание плодов и ягод непосредственно в местах сбора урожая; охлаждение молока с целью сохранения в летнее время. Без использования искусственного холода невозможно было бы не только хранить, но и транспортировать скоропортящиеся продукты на большие расстояния. [5]
На крупных предприятиях США по замораживанию плодов и овощей получает применение также различное специальное оборудование. [7]
В СССР расширяется строительство цехов и специализированных предприятий для замораживания плодов, ягод и овощей. [8]
Гравитационный конвейерный скороморозильный аппарат конструкции ВНИХИ. [9] |
Гравитационны йконвейерныйскороморо-зильный аппарат непрерывного действия конструкции ВНИХИ ( рис. 169) может применяться для замораживания плодов, ягод, овощей, рыбного филе, мелко фасованного мяса, творога. Аппарат представляет собой камеру с теплоизоляционными ограждениями. [10]
На холодильных предприятиях календарное планирование осуществляется в технологических, а также таких производственных цехах, как мороженого, замораживания плодов и ягод. В технологических цехах холодильников планируется поступление и выпуск скоропортящихся продуктов в течение года, по кварталам и месяцам. Ввиду разной сезонности поступления и выпуска продуктов по месяцам, календарное планирование приобретает часто особое значение, тай как при неудовлетворительном планировании холодильники настолько перегружают продуктами, что часть из них размещают в зимние месяцы на воздухе, а в летние - вывозят сразу в торговую сеть. Выпуск продуктов с холодильника планируют по суточным и часовым графикам для обеспечения равномерной работы транспорта. [11]
Кроме того, в подчинении начальника технологического цеха могут быть мастера участков по расфасовке мяса и масла, замораживанию плодов и ягод. [12]
Компрессорный цех обеспечивает подачу холода в производственные подразделения в соответствии с установленным режимом хранения и термической обработки продуктов, а также технологическим режимом производства мороженого, замораживания плодов и ягод и выработки искусственного водного льда. Сложная градация температур предъявляет особые требования к расстановке и эксплуатации холодильного оборудования внутри цеха. [13]
В соответствии со сложившейся структурой распределительный холодильник включает в свой состав технологический цех, цех мороженого и во многих случаях цехи искусственного водного и сухого льда и замораживания плодов и ягод. Важнейший производственный цех холодильника - компрессорный, вырабатывающий холод в условиях распределительного холодильника, играет особую роль, так как является энергетическим центром предприятия. [14]
Важнейшим технико-экономическим результатом автоматизации холодильных установок является устойчивый температурный режим, который обеспечивает ( высокое качество пищевых продуктов и сокращение их потерь в процессе хранения и термической обработки, бесперебойный ход производства в цехах мороженого, замораживания плодов и ягод и искусственного водного льда и создает решающие предпосылки для организации ритмичной и высокопроизводительной работы. [15]