Замораживание - плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушке было восемнадцать лет и тридцать зим. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - плод

Cтраница 1


Замораживание плодов проводится в скороморозильных аппаратах или в низкотемпературных камерах при таких же режимах, как и для ягод.  [1]

Замораживание плодов, ягод и овощей осуществляется на холодильниках и консервных заводах.  [2]

Цех по замораживанию плодов, ягод и овощей выполняет операции, по сортировке, мойке, бланшировке, замораживанию, упаковке в тару.  [3]

Мощность предприятий или цехов замораживания плодов, ягод и овощей определяется наличием кондиционного сырья в определенном районе, характером его использования и уровнем сезонности производства. Необходимость использования высококачественных плодов и овощей крайне ограничивает радиус их перевозок.  [4]

Важное значение приобретает охлаждение и замораживание плодов и ягод непосредственно в местах сбора урожая; охлаждение молока с целью сохранения в летнее время. Без использования искусственного холода невозможно было бы не только хранить, но и транспортировать скоропортящиеся продукты на большие расстояния.  [5]

6 Схема производства замороженной земляники ( 13 5 m за 8 час.. 1 - машина для удаления чашелистиков, 2 - инспекционные ленточные транспортеры, 3 - гидравлический транспортер, 4 - мойка, . 5 -машина для нарезания на ломтики и смеситель для сахара, в - наполнитель, 7 - закаточная машина, 8 - к морозилке непрерывного действия, 9 - от морозилки, ю - машина для укладки банок в контейнеры, и - машина для запечатывания ящиков, 12 - в холодильную камеру.| Схема производства замороженного и консервированного горошка ( 22 5 m за 8 час.. / - молотилки, 2 - транспортеры для сырого горошка, 3 - бункер для равномерной подачи, 4 - машина для очистки от примесей, S - желобчатая мойка, 6 - барабаны для стенания воды, 7 - флотационная мойка, - калибровочная машина. 9 - сборники, 10 - насос гидроподачи, 11 - трубчатый бланширователь, 12 - машина для сортировки по качеству, 13 - инспекционные ленточные транспортеры, 14 - наполнитель, IS - закаточная машина, 16 - автоклавная корзина, П - автоклавы, is - машина для наполнения и укупорки картонных коробок, Ш - машины для обертывания коробок, 20 - вагонетки для передачи продукции на морозилку, 21 - к морозильной установке, 22 - морозильный тоннель, 23 - на хранение в холодильник, 24 - охлаждающий желоб, 25 - в холодильную камеру. [6]

На крупных предприятиях США по замораживанию плодов и овощей получает применение также различное специальное оборудование.  [7]

В СССР расширяется строительство цехов и специализированных предприятий для замораживания плодов, ягод и овощей.  [8]

9 Гравитационный конвейерный скороморозильный аппарат конструкции ВНИХИ. [9]

Гравитационны йконвейерныйскороморо-зильный аппарат непрерывного действия конструкции ВНИХИ ( рис. 169) может применяться для замораживания плодов, ягод, овощей, рыбного филе, мелко фасованного мяса, творога. Аппарат представляет собой камеру с теплоизоляционными ограждениями.  [10]

На холодильных предприятиях календарное планирование осуществляется в технологических, а также таких производственных цехах, как мороженого, замораживания плодов и ягод. В технологических цехах холодильников планируется поступление и выпуск скоропортящихся продуктов в течение года, по кварталам и месяцам. Ввиду разной сезонности поступления и выпуска продуктов по месяцам, календарное планирование приобретает часто особое значение, тай как при неудовлетворительном планировании холодильники настолько перегружают продуктами, что часть из них размещают в зимние месяцы на воздухе, а в летние - вывозят сразу в торговую сеть. Выпуск продуктов с холодильника планируют по суточным и часовым графикам для обеспечения равномерной работы транспорта.  [11]

Кроме того, в подчинении начальника технологического цеха могут быть мастера участков по расфасовке мяса и масла, замораживанию плодов и ягод.  [12]

Компрессорный цех обеспечивает подачу холода в производственные подразделения в соответствии с установленным режимом хранения и термической обработки продуктов, а также технологическим режимом производства мороженого, замораживания плодов и ягод и выработки искусственного водного льда. Сложная градация температур предъявляет особые требования к расстановке и эксплуатации холодильного оборудования внутри цеха.  [13]

В соответствии со сложившейся структурой распределительный холодильник включает в свой состав технологический цех, цех мороженого и во многих случаях цехи искусственного водного и сухого льда и замораживания плодов и ягод. Важнейший производственный цех холодильника - компрессорный, вырабатывающий холод в условиях распределительного холодильника, играет особую роль, так как является энергетическим центром предприятия.  [14]

Важнейшим технико-экономическим результатом автоматизации холодильных установок является устойчивый температурный режим, который обеспечивает ( высокое качество пищевых продуктов и сокращение их потерь в процессе хранения и термической обработки, бесперебойный ход производства в цехах мороженого, замораживания плодов и ягод и искусственного водного льда и создает решающие предпосылки для организации ритмичной и высокопроизводительной работы.  [15]



Страницы:      1    2