Cтраница 2
Дальнейшее упрощение структуры управления и сокращение штатов на холодильных предприятиях может быть достигнуто за счет объединения цехов: компрессорного и ремонтного; искусственного льда и сухого льда; мороженого, вафельного и печатного; технологического, расфасовки м са и масла и замораживания плодов и ягод. [16]
Его применяют для замораживания плодов, ягод, овощей, рыбного филе, мелкого фа-сова нного мяса, творога. Аппарат ( рис. 179, 180) представляет собой камеру с теплоизоляционными ограждениями. В верхней его части расположен рабочий грузовой отсек и вентиляционная установка, в нижней - охлаждающие батареи. [17]
Схема грав итационн-ого конвейерного скороморозильного аппарата ( ВНИХИ. [18] |
Его применяют для замораживания плодов, ягод, овощей, рыбного филе, мелкого фасованного мяса, творога. Аппарат ( рис. 179, 180) представляет собой камеру с теплоизоляционными ограждениями. В верхней его части расположен рабочий грузовой отсек и вентиляционная установка, в нижней - охлаждающие батареи. [19]
Там, где цехи вырабатывают полуфабрикаты и производство готовой продукции заканчивается в пределах предприятия, хозрасчетные показатели устанавливают каждому цеху в отдельности. Цехи мороженого, сухого льда, замораживания плодов и ягод заканчивают производство готовой продукции в пределах самого цеха, поэтому показатели хозрасчетной деятельности цехов холодильных предприятий устанавливаются с учетом выпуска ими готовых изделий. [20]
Себестоимость замороженных плодов и овощей на консервных заводах на 20 - 25 % ниже, чем на холодильниках, при значительно более высоком качестве продукции. Наряду с комбинированием с консервными заводами будут организованы крупные специализированные предприятия по замораживанию плодов и овощей в районах концентрации сырья. [21]
Если предприятие вырабатывает продукцию, требующую различных технологических процессов, в его структуре имеется несколько цехов. Так, например, на холодильнике, кроме технологического цеха, может быть цех мороженого, искусственного льда, замораживания плодов и ягод. [22]
Одна из особенностей холодильной промышленности состоит в том, что она объединяет в своем составе различные виды производства. В состав почти всех распределительных холодильников входят цехи мороженого, а в отдельных предприятиях - заводы сухого льда и цехи по замораживанию плодов и ягод. Значительная часть холодильных предприятий изготовляет также искусственный водный лед. [23]
Транспортные расходы по доставке сырья включают в себестоимость продукции цехов по их фактической стоимости. Размер накладных расходов в значительной степени зависит от отделов снабжения и не связан с производственной деятельностью цехов мороженого, сухого льда и замораживания плодов и ягод. [24]
Для внедрения цехового хозрасчета большое и принципиальное значение имеет вопрос о стоимости производственных услуг. В стоимость сырья и вспомогательных материалов включают такие расходы, которые не зависят от технологических цехов, цехов мороженого, сухого льда и замораживания плодов и овощей. [25]
Задача холодильников и хладокомбинатов заключается в максимальном совершенствовании производственной структуры. Одним из путей такого совершенствования является слияние и укрупнение цехов. Не всегда оправданным можно считать выделение цеха искусственного льда, поскольку в нем обычно бывает ограниченное число рабочих. То же относится и к цехам естественного льда, замораживания плодов и ягод, фасовки мяса, масла. Возможно укрупнение и вспомогательных цехов. [26]