Cтраница 1
Замораживание продуктов в данном аппарате происходит равномерно во всех каретках и по всей ширине каждой каретки. [1]
Замораживание продуктов в передвижных морозильных установках, размещенных в железнодорожных вагонах, является новым и важнейшим организационно-техническим мероприятием по широкому внедрению промышленного замораживания пищевых продуктов. [2]
Замораживание продуктов в данном аппарате происходит равномерно во всех каретках и по всей ширине каждой каретки. [3]
Замораживание продуктов осуществляют несколькими способами. Наиболее часто его проводят путем отвода теплоты через охлаждаемые стенки. [4]
Замораживание продуктов реакции для получения газа с повышенной концентрацией ацетилена требует быстрого их охлаждения в течение сотых долей секунды от температуры 1500 С до температуры ниже 500 С. Обычно такое охлаждение достигается за счет прямого контакта горячего газа с водой. Охлаждение водой очень удобно, но сопряжено с потерей большого количества тепловой энергии, так как отработанная вода имеет обычно температуру ниже 100 С и ее тепло практически не может быть использовано. Тепло реакционного газа нельзя удовлетворительным образом использовать в обычном оборудовании, например в котле-утилизаторе, работающем на дымовых газах, так как в этом случае охлаждение происходит недостаточно быстро и, кроме того, возможны затруднения, связанные с отложением смолы и сажи на поверхности теплообмена. [5]
Замораживание продуктов реакции для получения газа с повышенной концентрацией ацетилена требует быстрого их охлаждения и тг К Ние сотых долей гекул. Охлаждение водой очень удобно, но сопряжено с потерей большого количества тепловой энергии, так как отработанная вода имеет обычно температуру ниже 100 С и ее тепло практически не может быть использовано. Тепло реакционного газа нельзя удовлетворительным образом использовать в обычном оборудовании, например в котле-утилизаторе, работающем на дымовых газах, так как в этом случае охлаждение происходит недостаточно быстро и, кроме того, возможны затруднения, связанные с отложением смолы и сажи на поверхности теплообмена. [6]
Продолжительность замораживания продуктов зависит от толщины пакетов и рода упаковки, а также от начальной и конечной их температуры. [8]
Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [9] |
Продолжительность замораживания продукта зависит от тех же факторов, что и процесс охлаждения, особенно от рода охлаждающей среды и ее температуры. Для ускорения замораживания уменьшают толщину замораживаемого продукта, например рыбного филе, понижают температуру охлаждающей среды и увеличивают коэффициент теплоотдачи к ней за счет повышения скорости ее движения. [10]
Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [11] |
Продолжительность замораживания продуктов 2 5 - 8 ч в зависимости от вида и размера продуктов. [12]
Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [13] |
Продолжительность замораживания продуктов 2 5 - 8ч в зависимости от вида и размера продуктов. [14]
SS Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [15] |