Замораживание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - продукт

Cтраница 4


С, что вызывает неравномерность замораживания продуктов.  [46]

Использование СНГ при консервировании и замораживании продуктов ограничено: паровые котлы отапливаются нефтью или природным газом, а заводы располагаются преимущественно в районах густой застройки и разветвленной сети газоснабжения.  [47]

Эрред и Ландрум [12] при немедленном замораживании продуктов пиролиза я-ксилола и его производных в гексане при - 78 получили растворы сравнительно устойчивых псевдоби-радикалов ( по-видимому, хиноидного строения), которые с иодом образуют дийодиды я-ксилилена. При нагревании раствора до 20 образуются поли-я-ксилилены.  [48]

Таким образом, мембранный аппарат допускает замораживание продуктов, несколько отличающихся по толщине, и обеспечивает более надежный контакт, чем плиточный аппарат. Оба описанных аппарата относятся к устройствам периодического действия. Так как на предприятии устанавливается обычно несколько аппаратов, то благодаря смещению циклов работы удается сгладить неравномерность нагрузки на холодильное оборудование и рационально загрузить обслуживающий персонал.  [49]

С; помещения и аппараты для замораживания продуктов при более низких температурах примерно до - 50 С. Конечно, не на каждом предприятии имеется вся гамма температур, но три-четыре группы являются не редкостью.  [50]

Мембранные скороморозильные аппараты системы А. П. Шеф-фера производят замораживание продуктов в блоках размерами 380 X 190 X Х100 мм посредством рассола, циркулирующего внутри мембранных камер ( фиг. Каждая камера собрана из двух пластин нержавеющей стали, соединенных одна с другой резиновой манжетой вверху и внизу, а по торцам посредством фланцев - с коллекторами для рассола. Все камеры последовательно соединяются между собой в виде змеевикового канала для циркуляции рассола. Над мембранными камерами передвигается загрузочное устройство.  [51]

Таким образом, мембранный аппарат допускает замораживание продуктов, несколько отличающихся по толщине, и обеспечивает более надежный контакт, чем плиточный аппарат. Оба описанных аппарата относятся к устройствам периодического действия. Так как на предприятии устанавливается обычно несколько аппаратов, то благодаря смещению циклов работы удается сгладить неравномерность нагрузки на холодильное оборудование и рационально загрузить обслуживающий персонал.  [52]

Мембранные скороморозильные аппараты системы А. П. Шеф-фера производят замораживание продуктов в блоках размерами 380 X 190 X X 100 мм посредством рассола, циркулирующего внутри мембранных камер ( фиг. Каждая камера собрана из двух пластин нержавеющей стали, соединенных одна с другой резиновой манжетой вверху и внизу, а по торцам посредством фланцев - с коллекторами для рассола. Все камеры последовательно соединяются между собой в виде змеевикового канала для циркуляции рассола. Над мембранными камерами передвигается загрузочное устройство. При температуре рассола - 25 С и скорости движения его 0 2 - 0 3 м / сек продолжительность замораживания мясопродуктов в парафинированных мешках из крафт-бумаги составляет 3 - 4 5 часа.  [53]

Аналитические решения задачи не всегда пригодны для расчетов замораживания продуктов в практических условиях. Однако они позволяют установить влияние изменения отдельных параметров на продолжительность процесса и представляют рациональную основу для создания полуэмпирических расчетных формул. Аналитическими решениями часто пользуются для расчетов сложных процессов замораживания, вводя опытные поправочные коэффициенты.  [54]



Страницы:      1    2    3    4