Cтраница 1
Быстрое замораживание дает возможность выпускать многие продукты в фасованном виде - мясо в блоках, рыбу в виде филе и другие - что позволяет повысить загрузку холодильников на 60 - 70 % и этим уменьшить капитальные затраты на их строительство. [1]
Быстрое замораживание гораздо менее эффективно, чем медленное, так как в этом случае вода застывает в виде сплошной массы и концентрирования электролита вблизи поверхности частиц не происходит. [2]
Быстрое замораживание приобретает особенно важное значение при производстве и хранении фасованных пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий. [3]
Обычно быстрое замораживание осуществляется при температуре от - 29 до - 40 С. [4]
Быстрое замораживание плодов и овощей является одним из наиболее совершенных методов консервирования. Замороженные плоды и овощи почти полностью сохраняют витамины и вкусовые свойства свежих продуктов. [5]
Основой быстрого замораживания является быстрое удаление тепла из продукции. Это осуществляется следующими способами: увеличение скорости движения холодного воздуха, прямое погружение в охлаждающую среду, контакт с охлаждающими поверхностями, использование жидкого воздуха, азота или углекислоты. Наиболее медленное замораживание происходит в воздухоохладителе. Поскольку живые клетки растений содержат много воды, большинство видов растительной продукции замораживают при температуре - 4 и - 0 56 С. Температура подвергающейся замораживанию продукции сохраняется относительно постоянно на точке замерзания почти до самого окончания замораживания. При быстром замораживании большая часть воды кристаллизуется в лед в течение 30 мин или меньше. [6]
При быстром замораживании получается стекло. Если же образец медленно охлаждать и выдерживать вблизи температуры плавления, то получается мелкокристаллический непрозрачный образец. [7]
При быстром замораживании продуктов без тары величина весовых потерь будет значительно меньше, чем при медленном замораживании. [8]
При быстром замораживании накопления сахара не происходит и картофель может храниться достаточно долгое время без потерь углеводов; однако при оттаивании клубни быстро размягчаются и портятся. [9]
Поэтому, быстрое замораживание является способом прогрессивным не только по признаку высокой производительности и компактности морозильных устройств, но и по возможности получения более высокого качества замораживаемых продуктов. [10]
Контрольные нормы.| Кривые продолжительности замораживания мяса. способ замораживания. однофазный. - двухфазный. 1 - при. [11] |
Морозильные камеры быстрого замораживания парного мяса должны обеспечивать одно -, двухсуточный оборот. [12]
Зависимость глянца поверхности труб от температуры головки.| Влияние давления воздуха при калибровании полиэтиленовых труб на механические свойства труб. [13] |
Это объясняется быстрым замораживанием в расплаве полиэтилена внутренних напряжений, возникших при раздувке и вытяжке. Таким образом, следует применять минимально возможные давления внутреннего воздуха. [14]
Основным технологическим оборудованием для быстрого замораживания пищевых продуктов служат скороморозильные аппараты. [15]