Быстрое замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Быстрое замораживание

Cтраница 1


Быстрое замораживание дает возможность выпускать многие продукты в фасованном виде - мясо в блоках, рыбу в виде филе и другие - что позволяет повысить загрузку холодильников на 60 - 70 % и этим уменьшить капитальные затраты на их строительство.  [1]

Быстрое замораживание гораздо менее эффективно, чем медленное, так как в этом случае вода застывает в виде сплошной массы и концентрирования электролита вблизи поверхности частиц не происходит.  [2]

Быстрое замораживание приобретает особенно важное значение при производстве и хранении фасованных пищевых продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий.  [3]

Обычно быстрое замораживание осуществляется при температуре от - 29 до - 40 С.  [4]

Быстрое замораживание плодов и овощей является одним из наиболее совершенных методов консервирования. Замороженные плоды и овощи почти полностью сохраняют витамины и вкусовые свойства свежих продуктов.  [5]

Основой быстрого замораживания является быстрое удаление тепла из продукции. Это осуществляется следующими способами: увеличение скорости движения холодного воздуха, прямое погружение в охлаждающую среду, контакт с охлаждающими поверхностями, использование жидкого воздуха, азота или углекислоты. Наиболее медленное замораживание происходит в воздухоохладителе. Поскольку живые клетки растений содержат много воды, большинство видов растительной продукции замораживают при температуре - 4 и - 0 56 С. Температура подвергающейся замораживанию продукции сохраняется относительно постоянно на точке замерзания почти до самого окончания замораживания. При быстром замораживании большая часть воды кристаллизуется в лед в течение 30 мин или меньше.  [6]

При быстром замораживании получается стекло. Если же образец медленно охлаждать и выдерживать вблизи температуры плавления, то получается мелкокристаллический непрозрачный образец.  [7]

При быстром замораживании продуктов без тары величина весовых потерь будет значительно меньше, чем при медленном замораживании.  [8]

При быстром замораживании накопления сахара не происходит и картофель может храниться достаточно долгое время без потерь углеводов; однако при оттаивании клубни быстро размягчаются и портятся.  [9]

Поэтому, быстрое замораживание является способом прогрессивным не только по признаку высокой производительности и компактности морозильных устройств, но и по возможности получения более высокого качества замораживаемых продуктов.  [10]

11 Контрольные нормы.| Кривые продолжительности замораживания мяса. способ замораживания. однофазный. - двухфазный. 1 - при. [11]

Морозильные камеры быстрого замораживания парного мяса должны обеспечивать одно -, двухсуточный оборот.  [12]

13 Зависимость глянца поверхности труб от температуры головки.| Влияние давления воздуха при калибровании полиэтиленовых труб на механические свойства труб. [13]

Это объясняется быстрым замораживанием в расплаве полиэтилена внутренних напряжений, возникших при раздувке и вытяжке. Таким образом, следует применять минимально возможные давления внутреннего воздуха.  [14]

Основным технологическим оборудованием для быстрого замораживания пищевых продуктов служат скороморозильные аппараты.  [15]



Страницы:      1    2    3    4