Быстрое замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Быстрое замораживание

Cтраница 2


16 Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1. [16]

Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе.  [17]

18 Рыбоморозильный шкаф. / - противни, 2 - сребренные батареи, S - вентилятор. [18]

Этот способ наиболее удобен для быстрого замораживания рыбы на судах.  [19]

Вместо медленного замораживания начинает широко внедряться быстрое замораживание, осуществляемое в скороморозильных аппаратах интенсивного действия при низких температурах.  [20]

В последние годы широкое применение находит быстрое замораживание сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с использованием искусственного холода.  [21]

22 Схематическое изображение оттененных частиц различных форм. [22]

Для изучения растворов полимеров пользуются методикой быстрого замораживания и методикой лиофильной сушки при низких температурах, простое устройство для которой показано на рис. 27.10. Образец можно зафиксировать при любой температуре, начиная от температуры жидкого азота и кончая комнатной; температура измеряется термопарой. После откачивания колоколо-образного сосуда растворитель сублимируется, причем замороженные макромолекулы сохраняют то же самое положение, которое они занимали в растворе.  [23]

Однако при большом содержании воды в керне быстрое замораживание может привести к разрушению его.  [24]

При выработке замороженных плодово-ягодных соков применяют способ быстрого замораживания. Преимущество быстрого замораживания заключается в том, что вследствие небольшого промежутка времени между прессованием и окончанием процесса замораживания химические изменения и рост микроорганизмов в соках весьма незначительны. Это особенно важно-для замораживания соков из цитрусовых плодов, в которых при быстром замораживании не успевает развиваться процесс окисления.  [25]

26 Зависимость относительного светорассеяния студней ацетата целлюлозы в бензиловом спирте от концентрации полимера и температуры. Числа на кривых - температура в С. [26]

Для получения срезов и сколов пользуются также быстрым замораживанием студней; его стараются провести в таких условиях, в которых растворитель переходил бы в стеклообразное состояние, не кристаллизуясь.  [27]

Вы годин В. А. Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов.  [28]

Реализуемый метод заключается в том, что посредством достаточно быстрого замораживания многокомпонентного раствора в полученном материале фиксируется пространственное распределение компонентов, близкое к их распределению в жидкой фазе.  [29]

Высокое значение tg 6макс свидетельствует, что при обычных условиях быстрого замораживания во время охлаждения образца перед циклом измерения удается избежать кристаллизации в силоксановом блоке.  [30]



Страницы:      1    2    3    4