Cтраница 2
Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1. [16] |
Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе. [17]
Рыбоморозильный шкаф. / - противни, 2 - сребренные батареи, S - вентилятор. [18] |
Этот способ наиболее удобен для быстрого замораживания рыбы на судах. [19]
Вместо медленного замораживания начинает широко внедряться быстрое замораживание, осуществляемое в скороморозильных аппаратах интенсивного действия при низких температурах. [20]
В последние годы широкое применение находит быстрое замораживание сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с использованием искусственного холода. [21]
Схематическое изображение оттененных частиц различных форм. [22] |
Для изучения растворов полимеров пользуются методикой быстрого замораживания и методикой лиофильной сушки при низких температурах, простое устройство для которой показано на рис. 27.10. Образец можно зафиксировать при любой температуре, начиная от температуры жидкого азота и кончая комнатной; температура измеряется термопарой. После откачивания колоколо-образного сосуда растворитель сублимируется, причем замороженные макромолекулы сохраняют то же самое положение, которое они занимали в растворе. [23]
Однако при большом содержании воды в керне быстрое замораживание может привести к разрушению его. [24]
При выработке замороженных плодово-ягодных соков применяют способ быстрого замораживания. Преимущество быстрого замораживания заключается в том, что вследствие небольшого промежутка времени между прессованием и окончанием процесса замораживания химические изменения и рост микроорганизмов в соках весьма незначительны. Это особенно важно-для замораживания соков из цитрусовых плодов, в которых при быстром замораживании не успевает развиваться процесс окисления. [25]
Зависимость относительного светорассеяния студней ацетата целлюлозы в бензиловом спирте от концентрации полимера и температуры. Числа на кривых - температура в С. [26] |
Для получения срезов и сколов пользуются также быстрым замораживанием студней; его стараются провести в таких условиях, в которых растворитель переходил бы в стеклообразное состояние, не кристаллизуясь. [27]
Вы годин В. А. Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов. [28]
Реализуемый метод заключается в том, что посредством достаточно быстрого замораживания многокомпонентного раствора в полученном материале фиксируется пространственное распределение компонентов, близкое к их распределению в жидкой фазе. [29]
Высокое значение tg 6макс свидетельствует, что при обычных условиях быстрого замораживания во время охлаждения образца перед циклом измерения удается избежать кристаллизации в силоксановом блоке. [30]