Агава - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Агава

Cтраница 4


46 Цитоспора Шульцера ( Cytospora schulzeri. [46]

Многие из них являются конидиальными стадиями сумчатых грибов. Среди видов этого рода имеются сапрофиты и паразиты. На листьях агавы паразитирует кониотирий концентрический ( С.  [47]

Суккуленту в своих приспособлениях к дефициту влаги исходят из принципа запасания. Это сочные, мясистые растения с хорошо развитой водозапасающей паренхимой в листьях и стеблях. Наиболее типичные представители суккулентов - кактусы, агавы, алоэ, молодило и др. У некоторых видов запасание воды происходит в корнях.  [48]

ДРУГУЮ своеобразную категорию растений, переносящих засушливые условия, представляют суккуленты. Суккуленты способны накапливать в своих тканях много воды и медленно расходовать ее. Запасаемая вода сохраняется в листьях таких растений, как агавы, алоэ, очитки и др., которые называются листовыми суккулентами. Стеблевые суккуленты содержат воду в стеблевых органах ( кактусы, кактусовидные молочаи, стапелии и др.); причем листья у таких растений редуцированы, превращены в колючки; кутикула очень толстая, покрытая воском; устьица немногочисленные, погруженные и в период засухи закрытые, вследствие чего рост у этих растений очень медленный. Количество воды, скопляющейся в теле, может быть очень велико. Например, некоторые кактусы североамериканских пустынь накопляет от 1000 до 3000 л воды. Довольно широко распространены суккуленты, запасающие воду в подземных органах: в клубнях, корневищах и даже в корнях.  [49]

Все одно - и двулетние р-ния и нек-рые многолетние, напр, агава, бамбук.  [50]

Об Милане нечего говорить - видели мы в ном не мало интересного. Скучная езда до Лаго Маджорс ( Сесто-Календе) вознаграждена была дивным видом с озера, в голубоватых водах которого дружно отражаются белые домики итальянских селений, зелень, теперь полужелтая, холмистых берегов с их виноградниками и снежные вершины, выглядывавшие из-за гор северного берега. Чудные Борромойские острова с своей вечнозеленой растительностью, переносящие зрителя в страны пальм, агав, нрзб. Лавры и кипарисы, с ними дубы и сосны, камелии и рододендры, составляющие целые древесные купы, и проч.  [51]

Пройти к царству электроники можно лишь через джунгли зимнего сада, где туя соседствует с агавой, а десятки видов алоэ соперничают с многочисленными разновидностями пальм.  [52]

Биогенные стимуляторы представляют собой комплекс биологически активных веществ животного и растительного происхождения, оказывающих разностороннее стимулирующее воздействие на различные системы и органы макроорганизма. Филатовым и его учениками были испытаны и другие животные и растительные материалы: стекловидное тело и сосудистая оболочка глаза, кожа, печень, селезенка, плацента, мышцы, листья алоэ, агавы, люцерны, гороха и других растений, а также препараты лиманной грязи или пресных озер, торфа, чернозема.  [53]

Для производства текилы 100 % Agave сусло должно иметь плотность 4 - 5 Брикса, а для купажированной текилы - 10 - 12 Брикса. Разные предприятия применяют различные штаммы дрожжей, однако во избежание различий в свойствах текилы, производимой на разных предприятиях, на большинстве из них используются дрожжи, снятые в ходе естественного брожения сока агавы. Некоторые производители вообще предпочитают избегать внесения дрожжей, используя лишь естественное брожение, однако из-за многообразия микроорганизмов в соке агавы вкусо-ароматические характеристики текилы могут в этом случае оказаться нестабильными.  [54]

55 Химический состав Agave tequilana. По. [55]

Собирают 7 - 9-летнюю агаву [26] - считается, что к этому возрасту агава созревает настолько, что в ней содержится оптимальное количество инулина. При этом шишки агавы весят 20 - 60 кг. Их свозят на перегонные заводы, разрубают пополам и подвергают тепловой обработке в кирпичных печах в течение 36 ч при температуре около 100 С. Выделяющийся сок агавы собирают и направляют в бродильный чан. Спустя 36 ч печи охлаждают, агаву вынимают, загружают в заторный аппарат и прессуют, собирая оставшийся сок, который затем смешивают с первой партией сока из печей. Если требуется получить текилу 100 % Agave, сразу же начинают сбраживание. Если же текилу купажируют, в бродильный чан добавляют до 49 % других сбраживаемых Сахаров.  [56]



Страницы:      1    2    3    4