Запас - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Запас - жир

Cтраница 1


Запасы жира в организме составляют около 15 % от массы тела. В течение скольких дней голодания запасы жира могут обеспечить энергозатраты организма.  [1]

Мигрирующие рыбы, накопив в море запас жира, заходят в устья рек. В пресной воде они не питаются. Поэтому им важно добраться до нерестилищ в верховьях реки с наименьшими потерями массы. С какой скоростью и должны двигаться рыбы, чтобы затраты жира на пути до нерестилища были минимальны. Рыбы прекрасно осведомлены об этой скорости.  [2]

Мигрирующие рыбы, накопив в море запас жира, заходят в устья рек. В пресной воде они не питаются, поэтому им важно добраться до нерестилищ в верховьях реки с наименьшими потерями массы.  [3]

В ходе работ стремятся полностью освободить соответствующие аппараты от запаса жиров и суспензии катализатора, отфильтровать весь полученный саломас, снять с фильтр-прессов отработанный катализатор и выгрузить его в подготовленную тару.  [4]

Для нормальной работы гидрогенизационный завод должен располагать 20 - 30 дневным запасом жиров различного ассортимента.  [5]

Животным, впадающим в зимнюю спячку и снижающим скорость метаболизма, накопленных летом запасов жира хватает на долгие месяцы. Последовательность расходования высокомолекулярных соединений в организме ( на примере человека, рис. 2.3) следующая: прежде всего углеводы, затем жиры ( у животных) или масла ( у растений), и в последнюю очередь белки.  [6]

Животный организм не может откладывать запасы белков, подобно тому, как он откладывает запасы жиров или углеводов.  [7]

В хозяйство сливной станции включаются следующие устройства: вагонные и автомобильные весы для взвешивания прибывающих и отправляемых грузов, сливная эстакада для разогрева и слива поступающих в цистернах жиров, запасные резервуары, в которых хранится запас жиров, и насосная станция с трубопроводами для перекачки жиров. Принципиальная операционная схема приемки, разогрева, слива и хранения жиров и масел, поступающих в железнодорожных цистернах, приведена ниже.  [8]

Во-первых, при склонности к тучности надо заботиться о том, чтобы калорийность пищи не превышала потребностей организма, а для устранения уже развившейся тучности приходится еще больше уменьшить калорийность пищи и таким образом заставить организм использовать часть имеющихся в теле запасов жира. О том, как надо питаться, чтобы достигнуть этой цели, рассказано на стр.  [9]

10 Домсшьте мыши. [10]

На время бескормицы многие из этих зверьков запасают в своих норах зерна и зелень; другие, хорошо подкормившись в конце лета, на зимнее время впадают в спячку, причем температура тела у них понижается, а источником энергии, которая расходуется и при пониженной жизнедеятельности, служат накопленные в теле запасы жира. У некоторых видов и полости рта имеются особые приспособления, позволяющие животному переносить запасы зерен в свою кладовую, - это з а-щ е ч и ы е м е ш к н, хороню развитые у хомяков и вмещающие по нескольку сотен хлебных зерен.  [11]

Запасы жира в организме составляют около 15 % от массы тела. В течение скольких дней голодания запасы жира могут обеспечить энергозатраты организма.  [12]

Для сохранения здоровья и работоспособности человек должен потреблять в сутки некоторое количество питательных веществ, например белков, жиров, углеводов, воды и витаминов. Ограничимся, простоты ради, двумя видами пищи и зададим таблицу 8, в которой, например, число ам указывает на запасы жиров в пище вида я Смысл остальных чисел а у аналогичен.  [13]

К 13 часам наступает потребность в отдыхе. Питательные вещества, поступившие в организм за завтраком, уже сгорели, потребность в энергии покрывается за счет гликогена, накопленного в печени, иногда приходится прибегать к запасам жира. Вечером такого не бывает, в связи с чем врачи настойчиво советуют - измените пропорцию съедаемых утром и вечером продуктов. Примерно 30 - 35 % суточного рациона надо съесть за завтраком, причем в это время разрешены самые калорийные продукты - яйцо, пирожные, сало... Все съеденное утром израсходуется в течение дня, ничего в жир не превратится.  [14]

Под воздействием микроспоридии С / г. fumiferana перестает быть в Канаде главным вредителем ели. Томсон обращает внимание на то, что наездники Apanteles fumiferanae и Glypta fumiferanae непосредственно не повреждаются этой микроспоридией, однако микроспоридии на разных стадиях развития в такой мере наполняют ректальный мешок личинки энтомофага, что не остается места для отложения жировых запасов, накапливаемых за счет тканей тела пораженного хозяина и в период, когда энтомо-фаги особо нуждаются в таких запасах жира ( метаморфоз), они вынуждены голодать и погибают.  [15]



Страницы:      1    2