Cтраница 4
Температура запекания может вариировать в довольно широких пределах. [46]
Реакция запекания позволяет получать чистые сульфокислоты многих первичных и вторичных ароматических аминов, а также гетероциклических соединений, содержащих группу NH в кольце, например производных бензимидазола [32], при минимальной затрате серной кислоты. [47]
Метод запекания более подробно рассмотрен при описании получения сульфани-ловой ( стр. [48]
Реакция запекания позволяет получать чистые сульфокислоты многих первичных и вторичных аминов при минимальной затрате серной кислоты. Эту реакцию осуществляют путем длительного нагревания бисульфатов ароматических аминов при определенной температуре, обычно не превышающей 200 С. [49]
Режим запекания полистирольных конденсаторов следует выбирать в соответствии с данными об усадке пленки при нагревании и об изменении емкости секций в процессе запекания. Существенная усадка полистирольной ориентированной пленки наблюдается при температурах, превышающих 80 С. Поэтому процесс запекания обычно ведут при температурах выше этого предельного значения, обычно при 90 - 95 С; иногда применяют даже 100 С при сокращенном времени выдержки секций в термостате. [50]
Процесс запекания секций пленочных конденсаторов, закрывающий их торцы, исключает возможность пропитки, поэтому пропитывать следует незапеченные секции. [51]
Сульфирование запеканием проводится при высокой температуре и применяется для сульфирования некоторых аминов, образующих твердые сульфомассы. В качестве сульфирующего агента применяется купоросное масло в количестве, близком к теоретическому. [52]