Cтраница 2
После смесительного барабана или двух-вальцовки линолеумная масса для лучшего перемешивания и пластификации поступает для обработки в систему вурстмахеров S. Для получения мелкого размола и большей однородности часто применяют 3 вурстмахера, причем еще иногда перед пропуском массы через последний вурстмахер применяют мешалку сист. По принципу действия вурстмахер напоминает мясорубку. Он представляет собой горизонтальный цилиндр, состоящий из двух половин, скрепленных болтами; верхняя часть съемная. Вурстмахер имеет рубашку для нагревания и охлаждения. Внутри вурстмахера имеется восьмигранный стальной вал, на валу по спирали насажены трехконечные стальные ножи, между к-рыми нанизаны кольца. Они состоят из двух расположенных рядом вальцов 11 и барабана 12, поверхность к-рого покрыта острыми шипами. Передний ( левый) валец нагрет, правый - холодный; линолеумная масса, поступающая сверху через воронку между этими вальцами, прилипает к холодному вальцу, образуя на нем слой линолеумной массы. На кратцвальцах передний валец делает 6 об / мин. [16]