Cтраница 1
Природа качества продукции соткана из бесчисленного множества природных и созданных трудом человека свойств. [1]
Для понимания природы качества продукции, для оценки уровня качества конкретных изделий, обеспечения качества и управления им взгляд на качество как на сущность, находящуюся в движении, имеет принципиальное, мировоззренческое значение. [2]
Процесс научного познания природы качества продукции и способов ее создания и использования находит свое отражение не только в возрастании суммы наших знаний, но и формирует достаточно четко выраженный состав специализированных областей науки, систематизируя и структурируя накопленные знания. [3]
Практика требует, а природа качества продукции позволяет некоторым образом выражать единство позитивных свойств и затрат. В конце 60 - х годов нашей отечественной научной школой было предложено несколько возможных вариантов отражения таких сочетаний. [4]
Результаты и выводы исследований природы качества продукции служат предпосылкой для научно обоснованного воздействия на свойства продукции, основой эффективного управления качеством продукции. [5]
Как много нового и интересного в природе качества продукции выясняется из такого определения. [6]
Управление качеством - непрерывно осуществляемый процесс, так как в природе качества продукции и во всем, что с ним связано, постоянно существуют или возникают неравенства. [7]
Но читатель вправе спросить: а какое это имеет отношение к осмыслению природы качества продукции. [8]
Развернутое или даже краткое описание научных областей и направлений, которые раскрывают природу качества продукции, а также ее формирование и развитие - дело чрезвычайно трудное. В то же время, размышляя об основах управления качеством, обойти этот вопрос было бы неправильным. [9]
Это уже тонкости в различии качества, и они приоткрывают еще одну грань природы качества продукции. [10]
Сформировался и получил широкое профессиональное использование устойчивый разветвленный понятийный аппарат, достаточно хорошо отражающий как природу качества продукции и его свойств, так и методы и способы создания и использования этих свойств. [11]
Монография привлекает тем, что автору удалось систематизированно и последовательно изложить широкий круг проблем качества продукции, начав изложение с характера потребностей и природы качества продукции и заканчивая методологией принятия решений в системах качества. Читатель найдет здесь анализ и сопоставление моделей систем качества, разработанных учеными и специалистами нашей страны и такими международно признанными авторитетами, как Э.У. Деминг, А. [12]
Несмотря на то, что взаимосвязь качества проекта и качества продукции, казалось бы, достаточно очевидна и хорошо представлена в рекомендациях по системам управления качеством, следует к ней обратиться еще раз в связи с анализом природы качества продукции. [13]
Из этого следует, что качество продукции может рассматриваться и как единство производственных, технических и потребительских характеристик. Такой взгляд позволяет углубиться в природу качества продукции, в ее сущность, почувствовать комплексность, интеграционность качества, которая, порой, при одностороннем взгляде, не видна, не ощущается. [14]
Если в генеральном направлении качество продукции возрастает, то в частном - ухудшается. Это свойство имеет чрезвычайное значение как для познания природы качества продукции, так и для решения задач по управлению качеством. Закономерности физического старения продукции используются для организации текущего и профилактического ремонта и обслуживания продукции. [15]