Cтраница 2
Для характеристики каждого из упомянутых физико-химических свойств сажи применяется целый ряд показателей. Дисперсность сажи оценивается размерами частиц и удельной поверхностью сажи. Структурированность сажи характеризуется величиной адсорбции масла. Природа поверхности частиц сажи определяется рН водной суспензии сажи, элементарным составом сажи, а также сорбционной способностью. [16]
Для характеристики каждого из упомянутых физико-химических свойств сажи применяется целый ряд показателей. Дисперсность сажи оценивается размерами частиц и удельной поверхностью сажи. Структурность сажи характеризуется величиной адсорбции масла. Природа поверхности частиц сажи определяется рН водной суспензии сажи, элементарным составом сажи, а также сорбционной способностью. [17]