Cтраница 1
Природа продуктов окисления зависит от исходного алкена, окислителя и от условий реакции окисления. [1]
Природа продуктов окисления в данных условиях пока не выяснена. Таким образом, при использовании разбавленных растворов перманганата из компонентов ДНК тимидин реагирует с наибольшей скоростью, и поэтому реакция, вероятно, может быть использована для специфической модификации тими-дина в составе ДНК. [2]
Природа продуктов окисления тетраалкилпирролов в наибольшей степени определяется природой растворителя и температурой. [3]
Эпоксидная природа продуктов окисления подтверждена реакцией с кипящей уксусной кислотой, содержащей йодистый калий, в результате чего выделялся свободный иод. [4]
Проблема изучения природы продуктов окисления петрографических разностей должна быть разрешена полностью. Исследование ( 101) применения действия щелочного перманганата на блестящие, матовые и фюзеновые образцы британских углей указывает на незначительные отличия в распределении углерода среди продуктов окисления. [5]
Следовательно, вследствие сенсибилизирующей природы продуктов окисления скорость процесса со временем возрастает. [6]
Однако для правильного суждения о природе продуктов окисления необходимо точно знать валентность марганца. [7]
Однако для правильного суждения о природе продуктов окисления необходимо точно знать валентность марганца. [8]
Как влияет среда раствора и сила окислителя на природу продукта окисления фосфина. [9]
Электрохимическое окисление а-оксикислот в щелочной среде показывает, что природа продуктов окисления в значительной мере зависит от материала анода: никелевый или железный анод, вне зависимости от величины потенциала, направляет процесс почти исключительно в сторону образования а-кетокислот. [10]
Если в молекуле присутствуют три или более соседних функциональных групп как, например, в глицерине, то для установления природы продуктов окисления периодатом следует учесть, что химическое воздействие начинается на двух соседних функциональных группах на одном конце молекулы и одновременно на углерод-углеродной связи на другом конце молекулы. [11]
Если компоненты базового масла входят в состав поверхностных слоев, образующихся при трении, как существенная составляющая этих покрытий, то природа продуктов окисления масла должна иметь важное значение. Было показано [1, 2], что строение и количество продуктов окисления зависят как от технологии очистки масла, так и от его происхождения. Кислородсодержащие соединения могут конкурировать с присадками, и, возможно, частично препятствовать проникновению присадок к поверхности металла. [12]
В данной главе будут рассмотрены только окислительное старение изоляционных углеводородных масел, имеющее преобладающее значение при эксплуатации их в трансформаторах, современные взгляды на механизм этого явления, влияние на него таких факторов, как температура и положительные катализаторы, природа продуктов окисления масел, а также приведены краткие сведения о применяемых в настоящее время методах оценки стабильности трансформаторных масел. [13]
Если учитывать способность олефиновых углеводородов к окислению, то явление смолообразования не представляется неожиданным. Более того, природа продуктов окисления как в отношении физических, так и химических свойств, становится понятной при рассмотрении продуктов окисления чистых олефинов. Смолы характеризуются прежде всего малой летучестью и сходством с нагаром. Эти же свойства характерны для полиморов перекисей. Моноолефины потенциально также способны к смолообразованию, но их участие в этом процессе носит второстепенный характер. Присутствие гидроперекисей, основного продукта окисления моноолефинов, не представляет такого значительного ухудшения летучести топлива, как присутствие полимеров перекисей. [14]
В разбавленных ( 4 10 - 4 моль / л) растворах окисление перман-ганатом чувствительно ко вторичной структуре полинуклеотида. Как уже отмечалось, природа продуктов окисления в этих условиях пока не выяснена. [15]