Природа - продукт - окисление - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Природа - продукт - окисление

Cтраница 1


Природа продуктов окисления зависит от исходного алкена, окислителя и от условий реакции окисления.  [1]

Природа продуктов окисления в данных условиях пока не выяснена. Таким образом, при использовании разбавленных растворов перманганата из компонентов ДНК тимидин реагирует с наибольшей скоростью, и поэтому реакция, вероятно, может быть использована для специфической модификации тими-дина в составе ДНК.  [2]

Природа продуктов окисления тетраалкилпирролов в наибольшей степени определяется природой растворителя и температурой.  [3]

Эпоксидная природа продуктов окисления подтверждена реакцией с кипящей уксусной кислотой, содержащей йодистый калий, в результате чего выделялся свободный иод.  [4]

Проблема изучения природы продуктов окисления петрографических разностей должна быть разрешена полностью. Исследование ( 101) применения действия щелочного перманганата на блестящие, матовые и фюзеновые образцы британских углей указывает на незначительные отличия в распределении углерода среди продуктов окисления.  [5]

Следовательно, вследствие сенсибилизирующей природы продуктов окисления скорость процесса со временем возрастает.  [6]

Однако для правильного суждения о природе продуктов окисления необходимо точно знать валентность марганца.  [7]

Однако для правильного суждения о природе продуктов окисления необходимо точно знать валентность марганца.  [8]

Как влияет среда раствора и сила окислителя на природу продукта окисления фосфина.  [9]

Электрохимическое окисление а-оксикислот в щелочной среде показывает, что природа продуктов окисления в значительной мере зависит от материала анода: никелевый или железный анод, вне зависимости от величины потенциала, направляет процесс почти исключительно в сторону образования а-кетокислот.  [10]

Если в молекуле присутствуют три или более соседних функциональных групп как, например, в глицерине, то для установления природы продуктов окисления периодатом следует учесть, что химическое воздействие начинается на двух соседних функциональных группах на одном конце молекулы и одновременно на углерод-углеродной связи на другом конце молекулы.  [11]

Если компоненты базового масла входят в состав поверхностных слоев, образующихся при трении, как существенная составляющая этих покрытий, то природа продуктов окисления масла должна иметь важное значение. Было показано [1, 2], что строение и количество продуктов окисления зависят как от технологии очистки масла, так и от его происхождения. Кислородсодержащие соединения могут конкурировать с присадками, и, возможно, частично препятствовать проникновению присадок к поверхности металла.  [12]

В данной главе будут рассмотрены только окислительное старение изоляционных углеводородных масел, имеющее преобладающее значение при эксплуатации их в трансформаторах, современные взгляды на механизм этого явления, влияние на него таких факторов, как температура и положительные катализаторы, природа продуктов окисления масел, а также приведены краткие сведения о применяемых в настоящее время методах оценки стабильности трансформаторных масел.  [13]

Если учитывать способность олефиновых углеводородов к окислению, то явление смолообразования не представляется неожиданным. Более того, природа продуктов окисления как в отношении физических, так и химических свойств, становится понятной при рассмотрении продуктов окисления чистых олефинов. Смолы характеризуются прежде всего малой летучестью и сходством с нагаром. Эти же свойства характерны для полиморов перекисей. Моноолефины потенциально также способны к смолообразованию, но их участие в этом процессе носит второстепенный характер. Присутствие гидроперекисей, основного продукта окисления моноолефинов, не представляет такого значительного ухудшения летучести топлива, как присутствие полимеров перекисей.  [14]

В разбавленных ( 4 10 - 4 моль / л) растворах окисление перман-ганатом чувствительно ко вторичной структуре полинуклеотида. Как уже отмечалось, природа продуктов окисления в этих условиях пока не выяснена.  [15]



Страницы:      1    2