Cтраница 2
Степень гидролиза зависит от природы соли, а также от концентрации данной соли в растворе и от температуры. Влияние природы соли на степень гидролиза, как уже указывалось, определяется силой кислоты и основания, из которых образована данная соль. [16]
Степень гидролиза зависит от природы соли, концентрации раствора, температуры. При разбавлении раствора, повышении его температуры степень гидролиза увеличивается. [17]
Константа высаливания зависит от природы соли. Константа высаливания не зависит от концентрации водородных ионов, а высаливающее действие соли вблизи изоэлектрической точки белка усиливается и возрастает с увеличением молекулярного веса белка. [18]
Существенное влияние на твердость оказывает природа соли, из которой осаждается металл. Так, при осаждении кобальта из растворов различных солей ( 1 N сернокислого кобальта и Ш хлористого кобальта) величины твердости различны. При сравнении твердости осадков наилучшего качества видно, что осадки, полученные из сернокислых электролитов, обладают более высокой твердостью по сравнению с осадками, полученными из раствора хлористого кобальта, что также согласуется с данными по количеству включения в осадок чужеродных примесей. [19]
Степень гидролиза солей зависит от природы соли, температуры, концентрации раствора и других факторов. [20]
Было изучено влияние концентрации ц природы солей магния на результаты и ход титрования. Найдено, что концентрация солей магния в растворе не должна быть меньше 0 6 г-мо. [21]
Существенное влияние на сглаживание оказывает природа соли осаждаемого металла в электролите. Нобел [28] показали, что в обычных условиях электролиза осаждение меди из кислых электролитов сопровождается сглаживанием поверхности, в то время как в цианистых растворах наблюдается даже отрицательное сглаживание. [22]
Весьма важные результаты для познания природы аммиачно-металлических солей дает нам сравнение их с соляными гидратами. Между этими двумя классами проявляется такая тесная связь, что различие их становится невозможным. [23]
Характер гидролиза растворенного вещества определяется природой соли. Различают несколько вариантов взаимодействия соли с водой. [24]
Достигаемая низшая температура смеси зависит от природы соли, ее относительного количества и тщательности перемешивания. С помощью NaCl можно добиться понижения температуры до - 21 С, а если взять СаСЬ бНаО, то температура может быть понижена до - 55 С. [25]
Достигаемая низшая температура смеси зависит от природы соли, ее относительного количества и тщательности перемешивания. С помощью NaCl можно добиться понижения температуры до - 21 С, а если взять СаСЬ 6НгО, то температура может быть понижена до - 55 С. [26]
Энергия активации переноса соли зависит от природы соли, однако она обычно превышает энергию активации переноса воды, поэтому при снижении рабочей температуры задерживание растворенного вещества улучшается. [27]
Установлено много общих закономерностей независимо от природы солей меди. Оказалось, что при различных соотношениях аммиак: соль меди осаждаются соединения двух типов - безаммиачные и аммиаксодержащие. [28]
Факторы разделения практически не зависят от природы солей алкиламмония. При использовании водной фазы, содержащей LiNO3, фактор разделения лары Am-Cm достаточно высок ( около 3 5 при 10 С) [85, 86], так что эти элементы можно разделять методом экстракционной хроматографии. [29]
Установлено много общих закономерностей независимо от природы солей меди. Оказалось, что при различных соотношениях аммиак: соль меди осаждаются соединения двух типов - безаммиачные и аммиаксодержащие. [30]