Cтраница 2
Валин ( сс-аминоизовалериановая кислота) в значительных количествах содержится в белках: казеине, гемоглобине и альбуминах. [16]
Валин - производное изовалериановой кислоты, пролин - пирроли-дин-2 - карбоновой кислоты. Лейцин ( CH3) 2CHCH2CH ( NH2) COOH может быть сравнительно легко очищен, поскольку он значительно менее растворим, чем другие нейтральные ( биполярные) аминокислоты. Он был назван в соответствии со своей окраской лейцином ( греч. Некоторые аминокислоты получили название по источнику, из которого они впервые были выделены. Так, труднорастворимый дисульфид цистин ( греч. [17]
Валин, CsHnOaN, горючий белый порошок. [18]
Координаты базисных атомов в структуре 5-аланина. [19] |
Валин присутствует во многих белках, но обычно в относительно малых количествах. [20]
Валин и лейцин также подвергаются действию отравления инсектицидами из разных групп, но в меньшей степени и не столь постоянно. [21]
Валин 235 Введение метки 19 Векторы клонирования 63 Взаимодействия. [22]
Валин встречается во всех белках и содержится в самых разнообразных количествах. [23]
Валин, тиол, см. Пеницилламин Вегетотропные вещества 41 ел. [24]
Валин, ДОВ 196 Верде закон 388 и ел. [25]
Валин, ( СН3) 2СН - CHNH2 - CO2H, при температуре плавления образует 3 6-дикето - 2 5-динзопропил-пиперазин. [26]
Валин - незаменимая аминокислота; есть во всех белках. [27]
Валин - одна из восьми незаменимых аминокислот. [28]
Валин сначала окисляется до той же степени, как и в случае остатка соответствующей 7-аминоцефалоспорановой кислоты в цефалоспорине С. [29]
Валин, расщепление на оптические антиподы 291 и ел. [30]