Проверка - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Проверка - продукция

Cтраница 4


Таким образом, еще одно звено торговли вовлечено в контроль качества на предприятиях-изготовителях. Нам представляется, что учитывая чрезвычайно важные и ответственные задачи госторгинс-пекции по контролю за соблюдением правил торговли и качеством принимаемых, хранящихся и реализуемых торговыми предприятиями товаров, а также тот факт, что качество продукции контролируется в промышленности рядом других государственных органов, было бы целесообразно освободить государственную инспекцию по качеству товаров и торговле от проверки продукции непосредственно на промышленных предприятиях.  [46]

Входной контроль проводят в отдельных ( при необходимости в термоконстантных) помещениях. Продукция, подлежащая входному контролю, хранится отдельно от продукции, принятой и забракованной. Результаты проверки продукции заносятся в журнал. На продукцию, признанную годной, выдается ярлык Принято, а в сопроводительной документации проставляются штамп и число за подписью контролера. Забракованная продукция снабжается ярлыком Брак и направляется в изолятор брака. В последнем случае оформляется акт. Извещение поставщиков о забракованной продукции и их вызов входит в обязанности начальника ОТК. Представители поставщика приглашаются для разработки совместных мер, направленных на повышение качества поставляемой продукции.  [47]

Наступает время, когда посредством отношений зависимости, характерных для стадии 1, профессионал переходит на стадию 2, которая дает возможность работать самостоятельно. Переход зависит от того, продемонстрировал ли работник компетентность в определенной технической области. С этой целью может быть проведена техническая экспертиза ( таксация, проверка продукции, оценка качества) или экспертиза в области навыков, например по применению компьютера.  [48]

На предприятиях машиностроения технические инспекторы труда осуществляют контроль за соответствием продукции требованиям стандартов ССБТ, стандартов и ТУ с разделом Требования безопасности и другой нормативно-технической документации по безопасности труда. Этот контроль осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями техническому инспектору труда по контролю соответствия производственного оборудования требованиям безопасности труда, разработанными отделом охраны труда ВЦСПС и ВЦНИИОТ ВЦСПС. Этот контроль проводится при разработке и постановке продукции на производство, серийном выпуске продукции, проверках эксплуатируемой продукции.  [49]

Одним из основных элементов системы управления качеством продукции является контроль производства. Технический контроль - проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит ее качество, установленным техническим требованиям. Виды технического контроля: 1) контроль качества продукции, который устанавливает значение показателей качества; 2) контроль технологического процесса ( его режимов, характеристик, параметров); 3) контроль проектирования, охватывающий процесс разработки конструкторской или технологической документации; 4) производственный контроль, при котором проверяются результаты процесса на стадии изготовления; 5) эксплуатационный контроль, связанный с проверкой продукции поставщика, поступившей к потребителю.  [50]



Страницы:      1    2    3    4