Продолжительность - желатинизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Экспериментальный кролик может позволить себе практически все. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - желатинизация

Cтраница 1


Продолжительность желатинизации определяют на стальной плите размерами 160x160x20 мм, горизонтально укрепленной на электронагревательном приборе мощностью 600 Вт. Стальная плита имеет в боковой грани отверстие для термометра, доходящее до ее центра. На центральной части поверхности плиты очерчен квадрат 50X50 мм.  [1]

Продолжительность желатинизации определяют по методу Роберт-сона. В металлическую банку взвешивают 300 5 г смолы, затем помещают ее в термостат, нагретый до 205 2 С. Состояние смолы оценивают через каждые 4 ч, помешивая шпателем; смола должна легко стекать с лезвия шпателя. С момента появления мелких зерен, характеризующих начало желатинизации, состояние смолы оценивают через каждые 2 ч до полной желатинизации.  [2]

Продолжительность желатинизации ( время гелеобразоваиия) - отрезок времени, в течение которого стандартный образец должен находиться между нагретыми плитами до полного прекращения прилипания смолы к эталонному материалу.  [3]

Продолжительность желатинизации ( время гелеобразования) - показатель, характеризующий степень подготовки препрегов. Срок их службы ограничен количеством стадий или этапов подготовки. Состав большинства препрегов позволяет хранить их 8 сут. Срок службы может быть увеличен, если препреги хранить при - 40 С, но всякий раз, когда препрег длительное время хранится при комнатной температуре, его срок службы сокращается. Определение продолжительности желатинизации используется как гарантийная контрольная проверка качества. По результатам, полученным при этих измерениях, судят, надо ли проводить более дорогие испытания материала или срок годности препрега истек, и его следует выбросить в отвал.  [4]

Продолжительность желатинизации лаков - 1 - 1 5 мин.  [5]

Прибор для определения продолжительности желатинизации защищают экраном от охлаждения. Электронагревательный прибор включают в электросеть через автотрансформатор и, регулируя напряжение по термометру, вставленному в боковое отверстие плиты, устанавливают температуру 152 С.  [6]

Такое значительное понижение продолжительности желатинизации авторы объясняют разрушением поверхности зерен; Очень резкое уменьшение продолжительности желатинизации достигалось ими при-переосаждении ПВХ. При 127 С пробы ПВХ растворялись в течение нескольких секунд; микроскопическое исследование показало, что растворение происходит уже при 70 - 75 С. Некоторые особенности кинетики поглощения пластификатора при высоких температурах, в частности индукционный период в процессе поглощения, наблюдавшийся Карлтоном и Мишуком1, позволяют также сделать предположение о наличии эффекта оболочки. Это обнаруживается по появлению индукционного периода на кривых набухания или же по замедлению набухания на начальных стадиях опыта.  [7]

Такое значительное понижение продолжительности желатинизации авторы объясняют разрушением поверхности зерен; Очень резкое уменьшение продолжительности желатинизации достигалось ими при-переосаждении ПВХ. При 127 С пробы ПВХ растворялись в течение нескольких секунд; микроскопическое исследование показало, что растворение происходит уже при 70 - 75 С. Некоторые особенности кинетики поглощения пластификатора при высоких температурах, в частности индукционный период в процессе поглощения, наблюдавшийся Карлтоном и Мишуком1, позволяют также сделать предположение о наличии эффекта оболочки. Это обнаруживается по появлению индукционного периода на кривых набухания или же по замедлению набухания на начальных стадиях опыта.  [8]

Определение цвета, внешнего вида, механических включений, просыхания в толстом слое, содержание нелетучих веществ, вязкости, кислотного числа и продолжительности желатинизации проводят для неразбавленного лака.  [9]

Для проведения опыта берут 1 г лака СБС-1, взвешенного с погрешностью не более 0 01 г, наносят на центральную часть плиты, включают секундомер и определяют продолжительность желатинизации при 150 2 С.  [10]

11 Повышение температуры при холодном отверждении смол ( Ж - желати-низация. Т - твердое состояние. [11]

Интересно отметить, что при добавлении нафтената кобальта: к диметиланилину время желатинизащии полиэфирной смолы, отверждаемой перекисью бензоила, не изменяется, тогда как при добавлении диметил-анилина к кобальтовому ускорителю ( для полиэфирной смолы, отверждаемой перекисью кетонов) продолжительность желатинизации резко уменьшается.  [12]

Продолжительность желатинизации определяют на полимеризационной плитке, представляющей собой диск из дюралюминия диаметром 230 мм с шестью гнездами диаметром 21 мм и глубиной 5 мм. Полтшеризационную плитку нагревают электронагревателем так, чтобы температура в каждом гнезде и центральной гильзе была 160 2 С.  [13]

К-9 имеет температуру размягчения 333 - 358 К и продолжительность полимеризации 50 - 180 мин при 473 К. Продолжительность желатинизации при 473 К - не менее 1 мин.  [14]

15 Изменение вязкости смолы КФ-МТ в период хранения при 20 2 при разной массовой доле сухого остатка ( смолы с сухим остатком 60. 55 и 50 % получены разбавлением водой готовой смолы с сухим остатком 66 %. [15]



Страницы:      1    2