Продолжительность - желатинизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - желатинизация

Cтраница 2


В производственных условиях оптимальное количество отвердителя для каждой партии смолы определяют по специальной методике. На рис. 4.2 показана зависимость продолжительности желатинизации связующего на основе смолы КФ-МТ-П от количества добавляемого отвердителя NH4C1 к рабочему раствору смолы.  [16]

Фукава [148] в качестве меры скорости желатинизации принимал продолжительность периода, за который сопротивление перемешиванию достигает максимума. Им было найдено, что эта величина хорошо коррелирует с продолжительностью желатинизации на вальцах. Последняя определялась как продолжительность времени вальцевания, за которое масса становится сплошной и гладкой.  [17]

Лак в количестве 2 0 1 г помещают в гнездо нагретой полимеризационной плитки, включают секундомер и непрерывно перемешивают стеклянной палочкой диаметром 2 - 3 мм до образования геля. Время, прошедшее с момента помещения лака в гнездо полимеризационной плитки до образования геля ( прекращение вытягивания нитей), принимают за продолжительность желатинизации.  [18]

Скорость желатинизации характеризуется временем, в течение которого смола на обогреваемой металлической плитке ( 150x150 мм), при определенной температуре ( 140 - - 180 С) при перемешивании стеклянной палочкой переходит из плавкого состояния в неплавкое. Время ( в секундах), прошедшее с момента нанесения смолы на плитку ( имеющую для смолы круг диаметром 30 мм и глубину 1 мм) до момента образования разрывающихся нитей при их вытягивании стеклянной палочкой, принимается за продолжительность желатинизации.  [19]

Скорость желатинизации характеризуется временем, в течение которого смола на обогреваемой металлической плитке ( 150x150 мм), при определенной температуре ( 140 - 180 С) при перемешивании стеклянной палочкой переходит из плавкого состояния в неплавкое. Время ( в секундах), прошедшее с момента нанесения смолы на плитку ( имеющую для смолы круг диаметром 30 мм и глубину 1 мм) до момента образования разрывающихся нитей при их вытягивании стеклянной палочкой, принимается за продолжительность желатинизации.  [20]

Промежуток времени между заливкой уплотнителя и съемом формы зависит от длительности желатинизации и затвердения полиэфира. На разных заводах это время различно. В среднем продолжительность желатинизации рекомендуется принять равной 2 - 2 5 мин, а время до удаления формы - 5 - 7 мин. Указанные сроки в каждом случае следует корректировать.  [21]

Выбор полимерной композиции для конкретной цели определяется ее технологическими характеристиками, температурой отверждения и влиянием на свойства композиционного материала. Основными технологическими характеристиками являются вязкость и жизнеспособность содержащей катализатор системы, или, точнее, исходная вязкость и ее изменение во времени. К важным реологическим характеристикам относятся также продолжительность желатинизации и текучесть смолы под действием натяжения при намотке и во время отверждения. Достаточно низкая вязкость очень важна для полной пропитки армирующего материала и удаления захваченного воздуха и летучих растворителей. При работе с очень жидкими системами возникают проблемы контроля и постоянства содержания смолы. Некоторые волокна, например углеродные, не захватывают достаточного количества смолы. В отдельных случаях смола может мигрировать в наружные слои намотки, оставляя внутренние сухими, что приводит к преждевременному разрушению композита.  [22]

Формы заполняют пеной методами открытого или закрытого формования. Затем они на тележках поступают в туннельный вулканизатор 12 непрерывного действия. Вулканизатор состоит из зон: жела-тинизации ( 100 - 130 С), вулканизации ( 120 - 170 С), охлаждения ( 50 - 80 С) и открытого участка. Продолжительность желатинизации смеси составляет 25 - 30 мин, вулканизации - 45 - 65 мин. Формы обогреваются горячим воздухом.  [23]

Продолжительность желатинизации ( время гелеобразования) - показатель, характеризующий степень подготовки препрегов. Срок их службы ограничен количеством стадий или этапов подготовки. Состав большинства препрегов позволяет хранить их 8 сут. Срок службы может быть увеличен, если препреги хранить при - 40 С, но всякий раз, когда препрег длительное время хранится при комнатной температуре, его срок службы сокращается. Определение продолжительности желатинизации используется как гарантийная контрольная проверка качества. По результатам, полученным при этих измерениях, судят, надо ли проводить более дорогие испытания материала или срок годности препрега истек, и его следует выбросить в отвал.  [24]



Страницы:      1    2