Cтраница 1
Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [1] |
Продолжительность замораживания продукта зависит от тех же факторов, что и процесс охлаждения, особенно от рода охлаждающей среды и ее температуры. Для ускорения замораживания уменьшают толщину замораживаемого продукта, например рыбного филе, понижают температуру охлаждающей среды и увеличивают коэффициент теплоотдачи к ней за счет повышения скорости ее движения. [2]
Продолжительность замораживания продуктов зависит от толщины пакетов и рода упаковки, а также от начальной и конечной их температуры. [4]
Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [5] |
Продолжительность замораживания продуктов 2 5 - 8 ч в зависимости от вида и размера продуктов. [6]
Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [7] |
Продолжительность замораживания продуктов 2 5 - 8ч в зависимости от вида и размера продуктов. [8]
SS Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [9] |
Продолжительность замораживания продукта зависит от тех же факторов, что и процесс охлаждения, особенно от рода охлаждающей среды и ее температуры. Для ускорения замораживания уменьшают толщину замораживаемого продукта, например рыбного филе, понижают температуру охлаждающей среды и увеличивают коэффициент теплоотдачи к ней за счет повышения скорости ее движения. [10]
По сравнению с продолжительностью замораживания продукта в виде пластины продолжительность замораживания продукта цилиндрической формы сокращается в 2 раза, а шарообразной - в 3 раза. [11]
По сравнению с продолжительностью замораживания продукта в виде пластиды продолжительность замораживания продукта цилиндрической формы сокращается в 2 раза, а шарообразной - в 3 раза. [12]
По сравнению с продолжительностью замораживания продукта в виде пластиды продолжительность замораживания продукта цилиндрической формы сокращается в 2 раза, а шарообразной - в 3 раза. [13]
По сравнению с продолжительностью замораживания продукта в виде пластины продолжительность замораживания продукта цилиндрической формы сокращается в 2 раза, а шарообразной - в 3 раза. [14]
Загрузка камеры больше расчетной емкости и с высокой начальной температурой продукта также приводит к увеличению продолжительности замораживания. На продолжительность замораживания продуктов влияет и неединовременная загрузка камеры: добавление к продукту, находящемуся на замораживании в камере, новых количеств его сопровождается значительным увеличением продолжительности замораживания. Для сокращения времени замораживания необходимо, чтобы продукты были одинаковыми по форме и весу. [15]