Cтраница 1
Продолжительность осахаривания должна составлять не менее 20 - 25 мин при температуре 56 - 58 С. При использовании вакуум-охлаждения масса должна находиться в осахаривателе не менее 10 мин. [1]
Изучение влияния продолжительности осахаривания на чистых растворах растворимого крахмала показало, что при продолжительности осахаривания от 5 минут до 2 часов показатели сброженных растворов идентичны. [2]
Изучение влияния продолжительности осахаривания на чистых растворах растворимого крахмала показало, что при продолжительности осахаривания от 5 минут до 2 часов показатели сброженных растворов идентичны. [3]
Технологическая схема непрерывного осахаривания с одноступенчатым вакуум-охлаждением.. [4] |
С помощью специального дозатора-делителя 30 % солодового молока поступает в Осахариватель I ступени, 70 % - в трубопровод перед насосом, перекачивающим сусло из осахаривателя I ступени. Продолжительность осахаривания равна соответственно 10 и 2 - 5 мин. В остальном двухступенчатое осахаривание идентично одноступенчатому. [5]
Одновременно в осахариватели из сборников 32 через дозаторы поступает осахаривающий материал: солодовое молоко, суспензия поверхностных культур плесневых грибов, препараты глубинных культур микроорганизмов. Продолжительность осахаривания в каждом осахаривателе при температуре 56 - 59 С составляет не менее 10 - 15 мин. [6]
Охлажденная масса непрерывно поступает в осахариватель, куда также непрерывно подается осахаривающий материал. Продолжительность осахаривания не менее 10 мин при температуре 56 - 58 С. Сусло из осахаривателя подается в испаритель II ступени, где происходит мгновенное его охлаждение до температуры 22 - 25 С за счет разрежения 0 093 - 0 099 МПа. Охлажденное сусло поступает в сборник, откуда насосом подается в бродильный чан. Сусло для размножения дрожжей следует отбирать из осахаривателя при температуре 56 - 58 С. [7]
Одновременно в осахариватели из сборников 32 через дозаторы поступает осахаривающий материал: солодовое молоко, суспензия поверхностных культур плесневых грибов, препараты глубинных культур микроорганизмов. Продолжительность осахаривания в каждом осахаривателе при температуре 56 - 59 С составляет не менее 10 - 15 мин. [8]
Охлажденная масса непрерывно поступает в осахариватель, куда также непрерывно подается осахаривающий материал. Продолжительность осахаривания не менее 10 мин при температуре 56 - 58 С. Сусло из осахаривателя подается в испаритель II ступени, где происходит мгновенное его охлаждение до температуры 22 - 25 С за счет разрежения 0 093 - 0 099 МПа. Охлажденное сусло поступает в сборник, откуда насосом подается в бродильный чан. Сусло для размножения дрожжей следует отбирать из осахаривателя при температуре 56 - 58 С. [9]
Одновременно в осахариватели из сборников 32 через дозаторы поступает осахаривающий материал: солодовое молоко, суспензия поверхностных культур плесневых грибов, препараты глубинных культур микроорганизмов. Продолжительность осахаривания в каждом осахаривателе при температуре 56 - 59 С составляет не менее 10 - 15 мин. [10]
Охлажденная масса непрерывно поступает в осахариватель, куда также непрерывно подается осахаривающий материал. Продолжительность осахаривания не менее 10 мин при температуре 56 - 58 С. Сусло из осахаривателя подается в испаритель II ступени, где происходит мгновенное его охлаждение до температуры 22 - 25 С за счет разрежения 0 093 - 0 099 МПа. Охлажденное сусло поступает в сборник, откуда насосом подается в бродильный чан. Сусло для размножения дрожжей следует отбирать из осахаривателя при температуре 56 - 58 С. [11]
Распределение скоростей жидкости в трубе дри ламинарном течении жидкости. [12] |
Предположим, что мы желаем узнать, через сколько оборотов останется 1 %, или 0 01 прежней жидкости; поскольку 0 010 368 / г и n lg 0 01: lg 0 3684 6, и так как продолжительность каждого оборота в нашем случае 45 минут, то некоторые части массы будут пребывать в чане 207 минут. Таким образом, проведение осахаривания в каком-то сосуде при размешивании связано с неоднородностью получаемой массы, но в данном случае разница в продолжительности осахаривания мало сказывается на качестве продукта при последующих процессах. Однако в целях экономии энергии смешивание массы с солодовым молоком нужно проводить в специальном аппарате небольшой емкости, а смешанную массу пропускать через сосуд такой емкости, которая обеспечивала бы необходимую продолжительность осахаривания, и такой формы, которая позволяла бы получить послойное вытеснение. [13]
Одновременно по трубе 8 в трубу 2 засасывается 10 - 15 % сусла из осахаривателя, что снижает вязкость массы, облегчает отделение пара и уменьшает унос с ним крахмала. После добавления к разжиженной массе солодового молока из расходных чанков 9 с помощью дозатора 10 температура снижается до 57 - 58 С и сохраняется на этом уровне все время. Продолжительность осахаривания - не менее 10 мин. [14]
На рис. 70 представлена схема непрерывного осахаривания с двухступенчатым вакуум-охлаждением. Барометрическая вода сливается в сборник 12, а охлажденная масса температурой 62 - 63 С по барометрической трубе 9 направляется в осахариватель 13, снабженный мешалкой. Продолжительность осахаривания - не менее 10 мин. [15]