Cтраница 2
Ячейки второго типа - трубчатые реакторы; образец вносят в зону, в котороД постоянно поддерживается заданная температура. В этом случае достигается лучшая стандартизация температуры. Однако в ячейках этого типа имеется большая вероятность прохождения вторичных реакций за счет увеличения продолжительности пребывания продуктов пиролиза в горячей зоне по сравнению с ячейками первого типа. [16]
Гравитационный конвейерный непрерывно действующий скороморозильный аппарат ВНИХИ ( фиг. При габаритах аппарата 6 0 X 2 1 X 2 9 м производительность его при толщине блоков рыбы 50 - 70 мм составляет до 12 т / сутки, а при упаковке зеленого горошка в парафинированных картонных коробках - до 6 т / сутки. Вентилятор - реверсивного действия для подачи 22 000 мУчас воздуха, обеспечивает скорость потока в грузовом пространстве около 6 м / сек. Каретки с противнями для продуктов перемещаются толкающим механизмом, имеющим вариатор и коробку скоростей для регулирования продолжительности пребывания продукта в аппарате от 34 до 400 мин. [17]
Гравитационный конвейерный непрерывно действующий скороморозильный аппарат ВНИХИ ( фиг. При габаритах аппарата 6 0 X 2 1 X 2 9 м производительность его при толщине блоков рыбы 50 - 70 мм составляет до 12 т / сутки, а при упаковке зеленого горошка в парафинированных картонных коробках - до 6 т / сутки. Вентилятор - реверсивного действия для подачи 22 000 М3 / час воздуха, обеспечивает скорость потока в грузовом пространстве около 6 м / сек. Каретки с противнями для продуктов перемещаются толкающим механизмом, имеющим вариатор и коробку скоростей для регулирования продолжительности пребывания продукта в аппарате от 34 до 400 мин. [18]
Как уже отмечалось, продолжительность пиролиза изменяется в широких пределах, от десятков минут до десятых долей секунды. К сожалению, влияние продолжительности пиролиза на состав образующихся продуктов изучено недостаточно. На практике с целью исключения влияния этого фактора условия эксперимента выбирают таким образом, чтобы пиролиз всего образца происходил заведомо полностью. При этом при увеличении продолжительности пиролиза площадь пиков на пирограмме не изменяется. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в нагретой зоне оказывает заметное влияние на их состав. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в зоне повышенной температуры определяется скоростью газа-носителя, и таким образом скорость газа-носителя может влиять на их состав. В работе [37] отмечалось, что уменьшение скорости газа-носителя от 60 до 40 мл / мин приводило к увеличению содержания бензола в продуктах пиролиза полистирола вдвое. Подобный эффект, однако, наблюдается не - всегда. [19]
Как уже отмечалось, продолжительность пиролиза изменяется в широких пределах, от десятков минут до десятых долей секунды. К сожалению, влияние продолжительности пиролиза на состав образующихся продуктов изучено недостаточно. На практике с целью исключения влияния этого фактора условия эксперимента выбирают таким образом, чтобы пиролиз всего образца происходил заведомо полностью. При этом при увеличении продолжительности пиролиза площадь пиков на пирограмме не изменяется. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в нагретой зоне оказывает заметное влияние на их состав. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в зоне повышенной температуры определяется скоростью газа-носителя, и таким образом скорость газа-носителя может влиять на их состав. В работе [37] отмечалось, что уменьшение скорости газа-носителя от 60 до 40 мл / мин приводило к увеличению содержания бензола в продуктах пиролиза полистирола вдвое. Подобный эффект, однако, наблюдается не - всегда. [20]