Cтраница 1
Продолжительность размола - переменный фактор, характеризующий время воздействия размалывающего аппарата на размалываемые волокна и определяющий степень разработки волокон ( изменения их длины, степени фибрилли-рования и пр. [1]
Продолжительность размола в шаровых мельницах определяется размерами мельницы, величиной зерен загружаемого материала, его размолоспособностью и требуемой тонкостью измельчения. [2]
Анализы ЛМД и растворимого природного елового лигнина ( в %. [3] |
Продолжительность размола оказывала влияние на выход; когда в течение 2 дней размалывалось 6 г предварительно обработанной еловой древесины, а затем экстрагировалось 2 месяца, то получалось 460 мг лигнина с 15 04 % метоксилов. Размол в течение 12 дней и экстрагирование в течение 2 месяцев давали 550лгс 14 9 % метоксилов. [4]
Продолжительность размола волокон в современных размалывающих аппаратах непрерывного действия в зависимости от конструкции аппарата и его производительности составляет от десятых долей секунды до нескольких секунд. Увеличение времени размола в этих аппаратах достигается многократным пропуском бумажной массы через аппарат, осуществлением частичной рециркуляции массы через аппарат, дросселированием массы на выходе из аппарата или же пропуском массы последовательно через несколько размалывающих аппаратов. С увеличением времени размола волокон в аппарате увеличивается степень помола массы, но снижается производительность размалывающего аппарата. [5]
Увеличение продолжительности размола сурика вызывает увеличение электризации, а следовательно, и повышение ПС. При одинаковом дисперсионном составе образец сурика, размолотый в течение 60 мин, имеет ПС в 3 раза большую, чем сурик, подвергаемый размолу в течение 15 мин. Наряду с этим при одинаковых дисперсионных составах и равной продолжительности измельчения свежеприготовленный сурик после рлзмола обладает более высокой ПС, чем образец со старой поверхностью ( гм. [6]
С ростом продолжительности размола степень помола увеличивается не одинаково: в начале процесса, когда идет набухание и разбивка волокна, степень помола увеличивается незначительно, достигая 25 - - 30 ШР, а затем, в зависимости от условий размола, наблюдается почти прямолинейная зависимость роста степени помола до 45 - 50 ШР; далее прирост степени помола идет медленнее, достигая максимума - 95 - 98 ШР. [7]
Разрушение оболочек достигается увеличением продолжительности размола угля. Фишера, Петерса и Кремера, после 4-часового измельчения было получено 3 4 %, после 8-час. [8]
Помольная характеристика нефтяного крекингового непрокаленного кокса: 1 - продолжительность размола 10 мин; 2 -продолжительнееть размола 20 мин; 3 - продолжительность размола 30 мин. [9]
На характер и направление размола, его скорость и экономичность влияют продолжительность размола, удельное давление, температура, концентрация массы и ряд других факторов. [10]
Если отвод тепла уменьшается при повышении температуры окружающей среды, то возрастает продолжительность размола, волокна из-за недостаточности набухания хуже фибриллируются и механическая прочность бумажных отливок падает. Поэтому оснащение размалывающего оборудования охлаждающими устройствами дает возможность улучшить показатели технической прочности вырабатываемой бумаги и уменьшить расход энергии на размол. [11]
Схема вибромельиицы. [12] |
При размоле порошка в вибрационных мельницах также происходит разрушение спекшихся конгломератов, причем продолжительность размола здесь сокращается в несколько раз. [13]
Помольная характеристика нефтяного прокаленного крекингового кокса: 1 -продолжительность размола 20 мин; 2 - продолжительность размола 30 мин; 3-продолжительность размола 40 мин. [14]
Сосуд для определения объемного веса шликера. [15] |