Продолжительность - смешивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - смешивание

Cтраница 1


Продолжительность смешивания в цикличных смесителях устанавливают опытным путем. По данным ЦНИИС, время перемешивания бетонной смеси в смесителях принудительного действия не менее 5 мин, а в вибросмесителе не менее 3 мин.  [1]

Продолжительность смешивания в емкостных смесителях t 1 -; - г 2 мин.  [2]

Продолжительность смешивания в емкостных смесителях t - - - г 2 мин.  [3]

Продолжительность смешивания сокращается и готовый продукт получается более однородным, если во всех ингредиентах агрегаты первичных частиц будут разрушены перед смешиванием. Если какие-либо твердые компоненты, добавляемые в малых количествах, растворимы в жидкой части смеси, то целесообразно вводить их в виде раствора, принимая меры к тому, чтобы распределить этот раствор равномерно во всей массе.  [4]

5 Схема движения твердых частиц при сухом перемешивании компонентов агломератной смеси. [5]

Продолжительность смешивания компонентов определяется скоростью вращения барабана, его диаметром, степенью заполненности барабана компонентами. Обычно продолжительность сухого перемешивания составляет 40 - 60 мин.  [6]

Продолжительность смешивания компонентов составляет в зависимости от интенсивности процесса 20 - 40 % времени жизнеспособности данной партии форполимера. При заливке изделий или форм необходимо иметь открытой одну поверхность ( свободное вспенивание), в случае замкнутых контуров делают одно-два технологических отверстия в верхних точках для заливки жидкой композиции и выхода газов.  [7]

8 Смеситель центробежного действия. [8]

В циркуляционных смесителях достигается более высокая однородность смеси, а продолжительность смешивания сокращается в несколько раз по сравнению с длительностью смешивания в смесителях других типов.  [9]

Важнейшими технологическими показателями режима смешивания, которыми пользуются на практике, является температура смешиваемой массы и продолжительность смешивания. По этим двум параметрам обычно решают вопрос о готовности массы.  [10]

Отсюда следует, что для достижения однородности смешивания 90 % ( уже в расчете на порции по 1 г) необходима продолжительность смешивания 39 мин.  [11]

Затрачиваемая работа зависит от времени, необходимого для смешивания. Продолжительность смешивания можно установить или экспериментально, отбором проб через определенные интервалы времени, или расчетом.  [12]

13 Косой смеситель. [13]

Смеситель косой барабан ( рис. 13) представляет собой цилиндрический барабан, укрепленный на горизонтальной оси, проходящей по диагонали барабана, вокруг которой барабан вращается со скоростью 10 - 30 оборотов в минуту. Продолжительность смешивания шихты составляет от 3 до 6 минут.  [14]

Продолжительность пребывания сточных вод в смесителе, необходимая для протекания процесса коагуляции вискозы и образования хлопьев целлюлозы, зависит от концентрации вискозы, сульфатов, кислотности смеси и температуры стоков. Так, например, при концентрации вискозы ( считая на альфа-целлюлозу) не ниже 3 г / л, сульфатов не выше 1 г / л, кислотности смеси - 10 г-экв / м3 и температуре стоков 20 продолжительность смешивания принимают равной 3 лшн.  [15]



Страницы:      1    2