Продолжительность - смешивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда-то я думал, что я нерешительный, но теперь я в этом не уверен. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - смешивание

Cтраница 2


Добавление пластификаторов осуществляется путем длительного перемешивания их с приготовленными ранее порошками. Если в качестве пластификатора применяется парафин, то смешивание с порошком производится в шаровой мельнице с водяным подогревом, посредством которого температура в ее рабочем пространстве повышается до 80 - 90 С. Продолжительность смешивания определяется 3 - 4 час. В отдельных случаях к парафину делают небольшие добавки пчелиного воска, олеиновой кислоты и тунгового масла.  [16]

На стадии промывки ( нейтрализации) кислых парафинов на эффективность метода оказывают значительное влияние два фактора: интенсивность перемешивания и концентрация щелочи. Интенсивность перемешивания должна препятствовать образованию устойчивой эмульсии, которая делает дальнейшее разделение системы довольно трудоемким, требует длительного времени контакта. Продолжительность смешивания при этом составляет 2 мин. В результате обеспечивается полная нейтрализация кислых компонентов в парафине.  [17]

Время, необходй е для получения однородной шихты при механическом спос Р смешивания, определяют, как правило-практическим путем. Для этого отбирают пробы шихты из разных мест смесителя после 10 -, 15 -, 20 -, 25 - и 30-минутного перемешивания. При каждой продолжительности смешивания отбирают не менее 3 проб и определяют их однородность титрованием навески шихты раствором соляной кислоты или по объему выделившихся при этом газообразных продуктов.  [18]

Составные части формовочных смесей сначала смешивают в сухом, а затем во влажном состоянии. В механизированных установках продолжительность смешивания составляет 2 - 3 мин. При изготовлении Смесей с жидким стеклом общая продолжительность перемешивания не должна превышать 20 мин. Порядок введения компонентов следующий: песок и глина, раствор едкого натра, жидкое стекло, мазут.  [19]

Это имеет большое практическое значение, так как заполнители, встречающиеся в природе, часто представляют собой кремнеизвестняки и известняки, которые более пористы, чем кремневые заполнители. Можно было бы объяснить тем, что на поверхности пористого заполнителя задерживается некоторое количество активного вещества, не являющегося необходимым для покрытия. Можно думать, что, если продолжительность смешивания не ограничивать ( боя изменения вязкости разведенного битума), увеличение потребления, связанного с пористостью заполнителя, может быть не таким значительным, но практически увеличение продолжительности смешивания невозможно осуществить в установках непрерывного действия, или оно приводит к уменьшению производительности D установках периодического действия, следовательно, неприемлемо.  [20]

Это имеет большое практическое значение, так как заполнители, встречающиеся в природе, часто представляют собой кремнеизвестняки и известняки, которые более пористы, чем кремневые заполнители. Можно было бы объяснить тем, что на поверхности пористого заполнителя задерживается некоторое количество активного вещества, не являющегося необходимым для покрытия. Можно думать, что, если продолжительность смешивания не ограничивать ( боя изменения вязкости разведенного битума), увеличение потребления, связанного с пористостью заполнителя, может быть не таким значительным, но практически увеличение продолжительности смешивания невозможно осуществить в установках непрерывного действия, или оно приводит к уменьшению производительности D установках периодического действия, следовательно, неприемлемо.  [21]

Приготовление шихты заданного состава проводят в специальных смесительных устройствах. Очень важно обеспечить однородность смеси, так как от этого зависят конечные свойства изделий. Шихта считается однородной в том случае, если произвольно взятая проба имеет химический состав, отвечающий заданному. Однородность шихты зависит от следующих факторов: 1) метода и продолжительности смешивания; 2) гранулометрического состава и 3) плотности порошков.  [22]



Страницы:      1    2