Cтраница 1
Продолжительность вспенивания зависит от заданной кажущейся плотности ( рк) пеноизделий с равномерной ячеистой структурой. [1]
Размеры и количество образцов из каждого типа пенопласта и определяемые показатели. [2] |
Определить продолжительность вспенивания при 100 С до момента достижения максимального значения коэффициента вспенивания; эта величина характеризует оптимальную продолжительность процесса топт. [3]
С, Продолжительность вспенивания заготовок толщиной 20 - 22 мм при 98 - 100 С составляет 3 - 4 ч для ПС-5, ПС-18 и ПС-254 и 5 ч для ПС-БСГ. Вспененные плиты охлаждают в кассетах холодной водой в течение 20 - 30 мин. [4]
С увеличением продолжительности вспенивания количество выделяющихся газов линейно возрастает. [6]
Объемная масса регулируется изменением температуры и продолжительности вспенивания, подбором газообразователей и их удельной поверхностью, степенью дисперсности пенообра-зующей смеси, составом стекла и градиентом изменения вязкости в области температур формирования пеностекла. [7]
Механическая прочность пеностекла значительно различается в зависимости от температуры и продолжительности вспенивания. Поскольку в уравнении (4.47) отсутствуют парные эффекты, включающие t или т, изолинии прочности ( рис. 4.18) имеют одинаковый характер. Взаимосвязь данных параметров между собой и определяет расположение изолиний: более высокая прочность пеностекла наблюдается в области низкой концентрации углерода ( 0 15 - 0 20 %), дисперсность стекла при этом изменяется в широком интервале и может быть минимальной. [8]
Преимуществом процесса получения пенопласта ПЭ-7 является возможность широкого регулирования жизнеспособности композиции и продолжительности вспенивания и отверждения. Это достигается изменением активности катализатора отверждения или изменением количества и природы растворителя. Эпоксидные оли-гомеры ( ЭД-20, ЭД-16, Э-40) вспениваются при комнатной температуре фреонами и отверждаются катализатором БТФ-10-1. [9]
Схема прибора для исследования устойчивости пен. [10] |
Для определения времени существования иены ( времени полураспада) в фарфоровый стакан ( рис. 17) вместимостью 500 - 700 см3 наливают одно и то же количество ( 100 см3) раствора пенообразователя. Продолжительность вспенивания 5 мин, из которых первые 3 мин стакан / с пе-иоооразователем, неподвижен, а крыльчатка погружена в жидкость. В течение этого времени весь в пену, пузырьки которой имеют различный размер. [11]
Показателем степени расширения является коэффициент вспенивания К, определяемый отношением объема предварительно вспененных гранул к исходному объему гранул. С увеличением продолжительности вспенивания коэффициент вспенивания увеличивается. [13]
Для окончательного вспенивания необходимо применять сухой пар. Использование влажного пара приводит к увеличению продолжительности вспенивания, так как нуж но удалять образовавшийся конденсат з рабочего пространства пресс-формы. Кроме того, наличие Воды на гранулах отрицательно сказывается на свойствах изделия и увеличивает продолжительность сушки изделий. [14]
Температурная кривая туннельной печи Лихоборского завода. [15] |