Продолжительность - вспенивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - вспенивание

Cтраница 2


По результатам выполненных исследований можно сделать вывод о том, что характер температурной кривой одноярусной туннельной печи, определяемый ее конструкцией, в наибольшей степени влияет на структуру пеностекла и его физические свойства. Статистическая обработка параметров работы туннельных печей и свойств полученного в них пеностекла также подтверждает наиболее значимое влияние не самих отклонений по температуре и продолжительности вспенивания, а характера кривой вспенивания, особенностью которой в лучшем варианте ( Гомельский завод) является наличие зоны резкого охлаждения между участками вспенивания и стабилизации структуры пеностекла.  [16]

17 Дисперсия кажущейся плотности в блоке пенопласта в зависимости от поверхностного коэффициента заливочной формы.| Влияние толщины заливаемого слоя композиции на усредненную кажущуюся плотность пенопласта и на продолжительность процесса вспенивания. [17]

Согласно этим данным, минимальная толщина заливаемого слоя должна составлять не менее 5 и не более 30 мм для создания равномерного температурного поля в объеме вспениваемой композиции. Превышение толщины заливаемого слоя выше указанного предела приводит к получению пенопласта с неоднородной структурой и к повышению усредненной кажущейся плотности пеноблока, вероятно, за счет уменьшения продолжительности вспенивания, поскольку экзотермический эффект реакции взаимодействия алюминиевого порошка и кислоты возрастает при увеличении количества заливаемой композиции.  [18]

Процессы газо - и пенообразования в смесях на основе сульфатсодержащего стекла изучали в нейтральной среде в зависимости от концентрации углерода в пенообразующей смеси, степени дисперсности стекла, температуры и продолжительности вспенивания.  [19]

На щитке прибора устанавливают требуемую скорость вращения барабана - масштаб записи. При вспенивании масса действует на датчик, с которым связано перо самописца. На вращающемся барабане вычерчивается кривая: степень вспенивания - продолжительность вспенивания.  [20]

Установки Пена-3 и Пена-4 отличаются от установки Пена-2 тем, что для изменения производительности в них использованы лобовые фрикционные вариаторы. Эти вариаторы конструктивно более сложны, чем обычные, но допускают бесступенчатое изменение производительности. Установки этого типа должны обеспечивать точность дозирования исходных компонентов до 1 % Продолжительность вспенивания - от нескольких секунд до нескольких минут.  [21]

22 Зависимость продолжительности вспенивания от начальной температуры композиции. / - начало вспенивания. 2 - конец вспенивания.| Зависимость параметров вспенивания композиции ФРП-1 от массы. [22]

Согласно этим данным, чем ниже начальная температура композиции, тем медленнее протекает процесс вспенивания. Оптимальная температура композиции составляет 20 - 25 С, поскольку в этом случае обеспечивается синхронность процессов вспенивания и отверждения. Вспенивание же при более высоких температурах протекает очень быстро, сопровождается сильным экзотермическим эффектом и завершается образованием рыхлой крупноячеистой структуры. Проведение процесса при низких температурах также нецелесообразно, так как приводит к резкому увеличению продолжительности вспенивания и повышению кажущейся плотности пеноматериала. Последнее объясняется, по-видимому, тем, что часть тепла, выделяющегося в процессе экзотермической реакции, расходуется на нагрев исходной композиции до той температуры, которая необходима для начала процесса пенообразования.  [23]



Страницы:      1    2