Продолжительность - выдерживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - выдерживание

Cтраница 3


При изготовлении и хранении отдельных мозаичных изделий нагревательные приборы следует располагать на достаточном расстоянии от них, а изделия покрывать мокрыми рогожами. Продолжительность выдерживания изделий в обогреваемых помещениях должна быть не менее 5 - 7 суток. Укладка изделий при отрицательных температурах на подогретом цементном растворе марки 75 - 100 допускается только в крайних случаях.  [31]

Воду приливают в количестве 6 - 8 % массы сухой смеси. Продолжительность выдерживания смеси в силосах в зависимости от скорости гашения исходной извести и тонкости измельчения ее изменяется в пределах от одного до нескольких часов. На некоторых заводах для гашения смеси используют вращающиеся гасильные барабаны. Гашение в них осуществляется поступающим в барабан паром под давлением 0 24 - 0 5 МПа, а также вводимой в некотором количестве водой. Продолжительность цикла загрузки, гашения и выгрузки составляет 35 - 50 мин. После гашения смесь дополнительно увлажняют и перемешивают в двухвальном смесителе, а затем загружают в бункер пресса. Изготавливают кирпич на рычажных прессах под давлением 15 - 20 МПа. Съем кирпича-сырца с пресса и укладка его на вагонетки осуществляются автоматами-укладчиками.  [32]

Воды приливают в количестве 6 - 8 % по массе сухой смеси. Продолжительность выдерживания смеси в силосах в зависимости от скорости гашения исходной извести и тонкости измельчения ее изменяется в пределах от одного до нескольких часов. На некоторых заводах для гашения смеси используют вращающиеся гасильные барабаны.  [33]

С увеличением продолжительности выдерживания обработанного паром или азотом при 300 С полимера его полидисперсность приближается к исходной. Исследования показывают, что при увеличении расхода пара свыше 3 кг на 1 кг полимера процесс удаления НМС заметно не интенсифицируется.  [34]

35 Технологическая схема обработки осадка по методу Портеуса. [35]

Сущность этого метода состоит в следующем. Температура нагрева и продолжительность выдерживания зависят от свойств осадка и определяются обычно экспериментально. В процессе обработки до 40 % сухого вещества осадка переходит в раствор. Объем уплотненного осадка достигает 20 - 30 % первоначального. Осадок приобретает хорошие водоотдающие свойства, стерилен. Уплотненный осадок хорошо обезвоживается на вакуум-фильтрах ( до 65 - 70 %) и фильтр-прессах.  [36]

Сущность этдго метода состоит в следующем. Температура нагрева и продолжительность выдерживания зависят от свойств осадка и определяются обычно экспериментально. В процессе обработки до 40 % сухого вещества осадка переходит в раствор. Объем уплотненного осадка достигает 20 - 30 % первоначального. Осадок приобретает хорошие водоотдающие свойства, стерилен. Уплотненный осадок хорошо обезвоживается на вакуум-фильтрах ( до 65 - 70 %) и фильтр-прессах.  [37]

Для точного определения конца титрования большое значение имеет время, которое нужно выждать после прибавления последней порции раствора нитрита натрия. Для медленно диазотирую-щихся аминов продолжительность выдерживания составляет 5 - 10 мин, за это время последняя порция раствора нитрита полностью вступает в реакцию с амином. Продолжительность выдерживания для быстро диазотирующихся аминов составляет от 30 сек до 2 мин.  [38]

Важно, что при стендовом методе производства оборудование может быть легко демонтировано и также легко собрано на любом участке строительства. Производительность стенда зависит от продолжительности выдерживания на нем изделия.  [39]

Для точного определения конца титрования большое значение имеет время, которое нужно выждать после прибавления последней порции раствора нитрита натрия. Для медленно диазотирую-щихся аминов продолжительность выдерживания составляет 5 - 10 мин, за это время последняя порция раствора нитрита полностью вступает в реакцию с амином. Продолжительность выдерживания для быстро диазотирующихся аминов - от 30 с до 2 мин.  [40]

Важнейшими факторами, влияющими на протекание термического крекинга, являются температура и продолжительность процесса. Скорость реакций крекинга, определяющая продолжительность выдерживания крекируемого сырья в данных условиях, необходимую для достижения требуемой глубины его преобразования, сильно зависит от температуры. Скорость реакции примерно удваивается при повышении температуры на 10 С. Существенную роль в процессе крекинга играет также давление. Применяемое давление определяет выбор процесса обработки сырья - парофазный или жидкофазный процесс.  [41]

В зависимости от про -; должительности обработки деталей и, следовательно, от толщины пленки ее цвет изменяется от желтого до темно-i коричневого. По мере работы раствора скорость форми - Грования оксидного слоя уменьшается, и поэтому продолжительность выдерживания в нем деталей увеличивают по сравнению с первоначальной в 2 - 4 раза. При поль -; зовании растворами 1 и 2 наблюдается уменьшение размеров деталей примерно на 0 01 мм.  [42]

43 Зависимость изомерного сдвига от напряженности поля внешне-сферного катиона ферроцианида.| Зависимость изомерного сдвига от частоты v ( CN. [43]

Проведенная работа позволила не только подтвердить прежние данные, но также и уточнить отдельные этапы термического распада, в частности, однозначно доказать, что появление a - Fe в продуктах распада железистосинеродистых солей вызвано термической диссоциацией цементита. Это видно из рис. 88, на котором приведена зависимость у-спектра Li4Y8 [ Fe ( CN) 6 ] 7 от продолжительности выдерживания образца при 760 С. Так, в спектре остатков, выдержанных в течение; 2 час, появляются две дополнительные линии ( интенсивность которых увеличивается со временем), совпадающие по положению с внешними линиями a - Fe, что указывает на появление последнего в остатках лишь при длительном их нагревании.  [44]

Производство молочного стекла связано с большими трудностями, так как подобное стекло чувствительно к переменам температуры во время варки и выработки. Степень и характер заглушения стекла сильно зависят от следующих факторов: 1) от состава основного стекла, 2) свойств и характера заглушающего вещества и его концентрации, 3) термической обработки, 4) температуры плавления и продолжительности выдерживания данного стекла при определенной температуре.  [45]



Страницы:      1    2    3    4