Продолжительность - выдержка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - выдержка

Cтраница 2


Продолжительность выдержки устанавливается в среднем 45 мин.  [16]

Продолжительность выдержки во избежание перегрева катушки должна быть не более 1 с. Такая продолжительность обеспечивает полное намагничивание инструмента. После намагничивания с помощью съемника магнитную систему фрезера снимают. Для предохранения катушки от перегрева после десяти операций по намагничиванию необходимо сделать перерыв 30 мин.  [17]

Продолжительность выдержки в закалочной среде зависит от устойчивости аустенита при температурах выше точки Мк, определяемых диаграммой изотермического распада аустенита для данной стали.  [18]

Продолжительность выдержки при аустенизации низколегированных сталей выбирают из расчета 50 - 70 с / мм при нагреве в воздушной печи н 35 - 40 с / мм при нагреве в соляной ванне.  [19]

20 Явление сборки ( свертывание глазури. [20]

Продолжительность выдержки в глазурной ванне увеличивает толщину слоя. Кроющая способность глазури зависит и от пористости полуфабриката: к пористому черепку глазурь пристает легко, к плотному-плохо, со склонностью к отскакиванию, особенно по краям.  [21]

22 Структура полосы негомогенного скольжения на начальной ( а и конечной ( б стадиях пластической деформации аморфных сплавов. [22]

Продолжительность выдержки при заданной температуре нагрева определяется скоростью фазовых превращений. Выдержка необходима для полного завершения фазовых превращений и выравнивания температуры по всему объему изделия.  [23]

Продолжительность выдержки под давлением и охлаждения в форме зависит от размера и конфигурации изделия и устанавливается для каждого вида изделий отдельно.  [24]

Продолжительность выдержки под давлением при литье составляет 8 - 35 с, при прессовании - 5 мин на 1 мм толщины изделия.  [25]

Продолжительность выдержки под давлением зависит от размера и конфигурации изделия. Продолжительность охлаждения устанавливается для каждого изделия экспериментально.  [26]

Продолжительность выдержки 5 мин на 1 мм толщины изделия; охлаждение под прессом до 60 - 70 С. Изделия, полученные прессованием, имеют гладкую блестящую поверхность, но их механические свойства, особенно ударная вязкость, хуже, чем свойства изделий, полученных литьем под давлением.  [27]

Продолжительность выдержки при отпуске зависит прежде всего от размеров деталей: чем они больше, тем длительнее выдержка.  [28]

Продолжительность выдержки при аустенизации низколегированных сталей выбирают из расчета 50 - 70 с / мм при нагреве в воздушной печи и 35 - 40 с / мм при нагреве в соляной ванне.  [29]

Продолжительность выдержки в камерах хлопьеобразова-ния должна не менее чем в 3 раза превышать время, необходимое для появления хлопьев в лабораторных условиях.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5