Cтраница 1
Продолжительность изотермической выдержки при заданной температуре для деталей машин часто принимают равной 15 - 25 % от продолжительности сквозного прогрева. [1]
Продолжительность изотермической выдержки при заданной температуре для деталей машин часто принимают равной 15 - 25 % от продолжительности сквозного нагрева. [2]
Продолжительность изотермической выдержки ( 1 - 24 ч) в каждом отдельном случае одбирают опытным путем. Температурный перепад между внешней средой и пропаренным изделием при его распалубке не должен превышать 40 С. [3]
Продолжительность изотермической выдержки при заданной температуре принимают равной 15 - 25 % от продолжительности сквозного прогрева. Однако такая выдержка непригодна для изготовления инструмента сложной формы. [4]
Ориентировочная продолжительность нагрева изделий для закалки. [5] |
Продолжительность изотермической выдержки при заданной температуре для детален машин часто принимают равной 15 - 25 % от продолжительности сквозною прогрева. [6]
Увеличение продолжительности изотермической выдержки при 200 - 150 повышает количество остаточного аустенита почти в два раза ( рис. 15) по сравнению с получаемым при закалке с охлаждением в масле или при ступенчатой закалке. В процессе выдержки происходит также образование игольчатого троостита и выделение карбидов из твердого раствора. Однако эти два процесса при выдержке продолжительностью до 60 мин. Наибольшее развитие получает процесс стабилизации аустенита, который изменяет соотношение между ау-стенитом и мартенситом в структуре закаленной стали. [7]
Увеличение продолжительности изотермической выдержки до 2 - 3 час. [9]
Примерные схемы спекания ферритов, обеспечивающие получение крупнозернистой и однородной микроструктуры. [10] |
Температура и продолжительность изотермической выдержки при обжиге ферритов определяются экспериментально. При этом производственная практика показывает, что для каждой марки ферритов имеется определенный температурно-временной режим, обеспечивающий оптимум их электромагнитных параметров. При низких температурах спекания уменьшаются плотность и средний размер зерна, а также снижается уровень механических свойств изделий, что в большинстве случаев недопустимо. Повышение же температуры и продолжительности спекания сверх оптимальных значений приводит к интенсивному развитию вторичной рекристаллизации и как следствие к ухудшению свойств ферритов. [11]
Отмечено влияние скорости нагрева образцов и продолжительности изотермической выдержки на изменение относительной пористости образцов. При повышении скоростей нагрева относительная пористость брикета увеличивается, что можно объяснить интенсивным выделением газов из брикета в период обжига, когда процессы спекания еще не получили достаточного развития. Наличие изотермической выдержки при температуре 1300 С усиливает процесс спекания. При этом пористость образцов при увеличении скоростей нагрева изменяется незначительно. [12]
Образцы коксов подвергнуты термообработке в печи Таммана при продолжительности изотермической выдержки 2 ч, скорости нагрева 20 С / мин. Использована фракция ниже 3 мм. [13]
Типичная микроструктура ферритов с характерными признаками вторичной рекристаллизации. [14] |
После завершения собирательной рекристаллизации при определенных температуре и продолжительности изотермической выдержки в микронеоднородной системе создаются условия для аномального роста зерен. Внешне это явление проявляется в чрезвычайно быстром увеличении размеров некоторых зерен, поглощающих в процессе роста окружающую тонкодисперсную матрицу. [15]