Продукт - крекинг - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Продукт - крекинг

Cтраница 3


Пары продуктов крекинга и сопутствующий им водяной пар покидают псевдоожиженный слой реактора при 490 - 500 С и 0 18 МПа, проходят циклонные сепараторы и направляются в ректификационную колонну К-1. Основная масса катализаторной мелочи отделяется в циклонах и возвращается в псевдоожиженный слой; самые мелкие частицы пыли уносятся в ректификационную колонну и отмываются в ее нижней части циркулирующей флегмой, образуя шлам. Из колонны К-1 выходят два боковых погона.  [31]

Расчет продуктов крекинга по Раису более или менее удовлетворительно совпадает с экспериментальными данными только для простейших парафиновых углеводородов. Для высокомолекулярных парафиновых углеводородов рассчитанный по Раису состав продуктов крекинга плохо совпадает с экспериментальными данными.  [32]

33 Состав продуктов крекинга изобутана по данным различных авторов г. [33]

Состав продуктов крекинга найден путем экстраполяции к нулевому превращению.  [34]

Состав продуктов крекинга заметно не изменялся при изменении температуры в пределах 522 - 582 С.  [35]

Состав продуктов крекинга при низком давлении низших парафинов, до октана включительно, довольно хорошо совпадает с вычисленным по Раису.  [36]

Образование продуктов крекинга приводит к быстрой дезактивации катализатора и выделению избыточных количеств газообразных соединений. Если к тому же учесть трудности разделения высокооктановых компонентов, то станет понятным, почему для превращений высших углеводородов изомеризация обычно не используется.  [37]

Выход продуктов крекинга, У, мал.  [38]

Выход продуктов крекинга и их качество примерно соответствуют выходам для крекинга с подвижным катализатором.  [39]

Пары продуктов крекинга из реактора проходят в ректификационную колонну 12 под каскадные тарелки. На эти, тарелки подается шлам ( смесь катализатора и продукта), забираемый с низа колонны шламовыми насосами.  [40]

Источником продуктов крекинга в природном газе ( сажа и смолы) являются высшие углеводороды ( от С2 и выше), термическая стойкость которых убывает с удлинением углеродной цепи. При разработке новых конструкций реакторов основное внимание уделяется повышению их единичной производительности, а также более рациональному конструированию отдельных узлов: газодинамика смесителя и реакционной зоны, защиты ее поверхности от воздействия высоких температур, узла закалки и др. На стабильность работы установки существенное влияние оказывает степень очистки газов пиролиза и воды от сажи. Как видно из приведенных показателей работы, наиболее эффективным является применение электрофильтров, особенно в сочетании с дополнительной промывкой. Высокая эффективность дополнительной промывки обусловлена электризацией частиц сажи.  [41]

Образование продуктов крекинга приводит к быстрой дезактивации катализатора и выделению избыточных количеств газообразных соединений. Если к тому же учесть трудности разделения высокооктановых компонентов, то станет понятным, почему для превращений высших углеводородов изомеризация обычно не используется.  [42]

Состав продуктов крекинга изооктана, полученных при равной глубине превращения сырья, также имеет определенные особенности для каждой обменной формы. На рис. 7 представлена зависимость отношения парафины / о л ефины в продуктах крекинга изооктана от глубины его превращения на изученных обменных формах цеолита типа Y.  [43]

Для продуктов крекинга вносят поправку на пределы выкипания ( рис. 58), так как непредельные углеводороды, как правило, преобладают в легкокипящих фракциях и молекулярная масса их ниже, чем остальных углеводородов.  [44]

Качества продуктов крекинга полумазута, полученных на свежем синтетическом катализаторе и на синтетическом катализаторе с равновесной активностью, практически одинаковы.  [45]



Страницы:      1    2    3    4