Cтраница 2
Образование кислых продуктов деструкции, содержащих карбоксильные группы, и отщепление гидрохлорида в присутствии влаги вызывают травление алюминиевой подложки и диффузию ионов алюминия в пленку. Взаимодействие ионов алюминия с карбоксильными группами пленкообразователя может обусловить образование локальных м-ежмолекулярных связей. [16]
К кислым продуктам, образующимся при окислении масла, относятся органические кислоты, оксикислоты и фенолы. [17]
Дисперсный состав загрязняющих примесей в различных маслах после 100 ч работы двигателя. [18] |
К кислым продуктам загрязнения относятся органические и минеральные кислоты, кислые смолы и др., к нейтральным - большинство неорганических продуктов загрязнения, а также нейтральные смолы, асфальтены, углеродистые продукты. [19]
В кислых продуктах окисления 1 4 - ДМЦГ-ола-1 определены монокарбоновые, дикарбоновые и кетокисдоты. Обнаружены также р-метил-адипиновая и метилянтарная кислоты. [20]
В кислых продуктах нефти содержатся в небольшом количестве фенолы. [21]
После сульфоэтерификации кислый продукт нейтрализуют. [22]
Для нейтрализации кислых продуктов на установке утилизации первоначально использовалась аммиачная вода. Поэтому возникла необходимость подбора другого продукта для нейтрализации. [23]
Возможно выделение кислых продуктов и из сапропелей, и из богхедов при их кипячении с водными щелочными растворами слабой концентрации без повышения температуры и концентрации щелочи. Полученные щелочные вытяжки оказываются типичными гуминовыми кислотами. Эти гуминовые кислоты близки к гуминовым кислотам торфа. В латвийских сапро-пелях найдено 15 - 29 1 % гумусовых и 3 5 - 9 3 % фульвокислот. [24]
Примерно половину кислых продуктов составляют низкомолекуляр-ные кислоты. [25]
Для вычитания кислых продуктов описано применение других реагентов основного характера. [26]
Примерно половину кислых продуктов составляют низкомолекулярные кислоты. [27]
Изменение кислотного числа масла Иввиоль-3 в системе регулирования турбины мощностью 300 МВт. [28] |
Однако присутствие кислых продуктов свидетельствует о необходимости его периодической регенерации. [29]
В числе кислых продуктов встречаются низкомолекулярные кислоты - уксусная и даже муравьиная. [30]