Первичный продукт - конденсация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. Законы Мерфи (еще...)

Первичный продукт - конденсация

Cтраница 1


Первичный продукт конденсации Михаэля всегда имеет строение, которому отвечает нормальная формула ( например, XXVIII для соединения, полученного из этилопого эфира кротоновой кислоты и метилмалонового эфира), но этот продукт конденсации устойчив только при использовании небольших количеств катализатора. Эта циклизация может лггче происходить при наличии относительно большого числа заместителей, которые могут вызвать изменение углов между направлениями валентностей, как это полагал Ин гольд 159, 60 ] в других случаях. Производное циклобутанона XXXI в свою очередь также неустойчиво, особенно ввиду того, что оно имеет строение fj - кстоэфира; в соответствии с этим оно разлагается при действии спирта с образованием соединения XXIX, которое и получают фактически в качестве конечного продукта.  [1]

Первичный продукт конденсации Михаэля всегда имеет строение, которому отвечает нормальная формула ( например, XXVIII для соединения, полученного из этилового эфира кротоновой кислоты и метилмалонового эфира), но этот продукт конденсации устойчив только при использовании небольших количеств катализатора. Эта циклизация может легче происходить при наличии относительно большого числа заместителей, которые могут вызвать изменение углов между направлениями валентностей, как это полагал Ингольд [59, 60] в других случаях. Производное циклобутанона XXXI в свою очередь также неустойчиво, особенно ввиду того, что оно имеет строение 3-кетоэфира; в соответствии с этим оно разлагается при действии спирта с образованием соединения XXIX, которое и получают фактически в качестве конечного продукта.  [2]

Полученный первичный продукт конденсации имеет свободные гидроксильные и карбоксильные группы и может взаимодействовать далее с молекулами фталевой кислоты и глицерина. При этом могут быть получены продукты ( смолы) как с линейной, так и с пространственной структурой. Из двухосновных кислот и двухатомных спиртов получаются полиэфиры только с линейной структурой, относящиеся к термопластичным смолам.  [3]

В первичном продукте конденсации преобладают метилольные группы, поэтому смолы характеризуются ясно выраженными гидрофильными свойствами. Эту стадию называют резальной или А-стадией.  [4]

Написать реакции образования первичных продуктов конденсации и последующие реакции, приводящие к образованию новолач-ной смолы и ее отверждению.  [5]

Написать реакции образования первичных продуктов конденсации и последующие реакции, приводящие к образованию резитола и резита.  [6]

Дигидропиразины, являющиеся первичными продуктами конденсации, самопроизвольно окисляются на воздухе в пиразины.  [7]

Дигидро-хиноксалины, которые являются первичными продуктами конденсации, настолько легко окисляются до соответствующих хиноксалинов, что в обычных условиях они и не выделяются. Так как этот тип синтеза гораздо менее удовлетворителен, чем метод синтеза с использованием дикетонов, он имеет только теоретический интерес.  [8]

Смола ФРВ резольная - нейтрализованный водный раствор первичных продуктов конденсации фенола с формальдегидом в присутствии едкого натра как катализатора. Применяют для получения пенопласта ФРП-1. Выпускают двух марок: ФРВ-1 и ФРВ-1А.  [9]

Смола Резоцел представляет собой нейтрализованный водный раствор первичных продуктов конденсации фенола и формальдегида в присутствии едкого натра в качестве катализатора в смеси с поверхностно-активным веществом и пенообразователем - алюминиевой пудрой.  [10]

Азометины ( шиффовы основания, XXI) являются первичным продуктом конденсации пиридоксаля с аминами.  [11]

Смола ФРВ-1А представляет собой гомогенную смесь нетрализо-ванного водного раствора первичных продуктов конденсации фенола и формальдегида в щелочной среде с поверхностно-активным веществом и алюминиевой пудрой.  [12]

Первое снижает молекулярный вес смолы и приводят к использованию первичных продуктов конденсации фенрла и формальдегв-да-фенолоспиртов, наименее вязких водорастворимых и водно-эмульсионных смол. Снижение вязкости новодачннх смол, как показано А.А.Ваннейдтом, прямо пропорционально снижению молекулярного веса смолы. Значительное снижение молекулярного веса ухудшает свойства иоволаков как связующих.  [13]

Полученная путем такого синтеза фруктоза может и не быть первичным продуктом конденсации, так как если бы при этом получилась глюкоза, после превращения ее в глкжозазон, по омылении и восстановлении образовалась бы фруктоза. О взаимных переходах одних гексоз в другие, об их изомеризации подробнее будет указано дальше.  [14]

Хюккель и Пааб7 высказали с 1931 г. предположение, что первичным продуктом конденсации является альдегид, соответстпую - - щий исходному спирту и образующийся в результате сто дегидрирования. В условиях реакции происходит кретоновая конденсация альдегида и последующее когстакскле.  [15]



Страницы:      1    2    3