Cтраница 2
По мнению Хельдена и Коймана [342], первичным продуктом взаимодействия этилена с алюминием является радикал А1 - - СН2 - СН2, который стабилизируется на треххлористом титане. Наряду с этим, фрагменты А1СН2СН2 - диепропорционируют с образованием насыщенных и ненасыщенных алюминийорганиче-ских соединений, которые после окисления и последующего гидролиза превращаются в смесь спиртов и альдегидов. [16]
Очевидно, избыток хлористого водорода способствует увеличению концентрации первичных продуктов взаимодействия нитрилов и хлористого водорода, которые затем реагируют с водой. Если гидратации подвергается нитрил со значительной электрофильной реакционной способностью, нет необходимости в применении избытка хлористого водорода. Такие нитрилы, например трихлораце-тонитрил, легко гидратируются уже в присутствии каталитических количеств хлористого водорода. [17]
Интересно, что мономерный HaN ВНз не является первичным продуктом взаимодействия диборана с аммиаком. [18]
Из наших данных следует, что тритионат не есть первичный продукт взаимодействия тиосульфата с сернистым ангидридом, так как средняя сера в тритионате имеет иную активность, чем во всех положениях в исходных веществах. При изучении этой реакции в присутствии As203 химическими путями было найдено [23], что сначала образуется пентатионат, который позже превращается в тетра - и тритионат. Оба могут быть выделены из реакционной смеси с хорошим выходом. Найденное нами распределение активности точно отвечает следующей схеме, которая вместе с тем согласуется с химическими данными. Первично образуется сульфо-ксиловая кислота. [19]
Во всяком случае, формула XXXII несомненно отвечает структуре первичного продукта взаимодействия акрилонитрила с окисью мезитила. [20]
Схема образования соединений типа Ln2Zr ( Hf207 и твердых растворов Ln2O3 на основе Zr02 или НЮ2. [21] |
Образование а при диффузии неодима в двуокись гафния в качестве первичного продукта взаимодействия твердого раствора, богатого двуокисью гафния, объясняется высокой температурой проведения диффузионных опытов. [22]
Обсуждая эти факты, ряд авторов приходит к заключению, что первичным продуктом взаимодействия Ог с С является СОг и что скорость дуффузии О2 к поверхности угля через газовую-пленку определяет кинетику этого процесса. [23]
Этот результат подтверждает заключение о том, что атомы кислорода но являются первичными продуктами взаимодействия возбужденного атома ртути с молекулой Оа, так как в этом случае главным продуктом реакции должна была бы быть вода. [24]
Для анионорадикалов в таких системах, по-видимому, наиболее общей является быстрая рекомбинация первичных продуктов взаимодействия с образованием дианиона. [25]
Для анпонорадикалов в таких системах, по-видимому, наиболее общей является быстрая рекомбинация первичных продуктов взаимодействия с образованием дпанпона. Имеются, однако, факты, указывающие па одновременный рост цепей но связи С-Me за счет радикального центра анионорадикала; они будут приведены при рассмотрении реакции роста. [26]
Этот результат подтверждает сделанное выше заключение о том, что атомы кислорода не являются первичными продуктами взаимодействия возбужденного - атома ртути с молекулой О2, так как в этом случае главным продуктом реакции должна была бы быть вбда. [27]
Этот результат подтверждает сделанное выше заключение о том, что атомы кислорода не являются первичными продуктами взаимодействия возбужденного атома ртути с молекулой С2, так как в этом случае главным продуктом реакции должна была бы быть вода. [28]
Весь вопрос в том, происходит ли первоначально изомеризация триэтилфосфита в диэтил-этилфосфонат или же перегруппировывается первичный продукт взаимодействия триорганилгалогенсилана с триалкилфосфятом. [29]
При сушке аминопластов, например, протекают два основных процесса: собственно сушка и поликонденсация первичных продуктов взаимодействия формальдегида с мочевиной. Нарушение нормального соотношения между скоростями обоих процессов вызывает колебания показателей текучести и влажности материала. Изменение свойств высушенной массы приводит к нарушению процессов размола и просева, к изменению качества сырья. [30]