Конденсированный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Конденсированный продукт

Cтраница 1


1 Зависимость между строением флаванов и их способностью. [1]

Конденсированный продукт был выделен авторами следующим образом.  [2]

Кроме конденсированных продуктов 18 неожиданно бьши получены пиридин-2 - тионы 19, образование которых является следствием дегидрирования исходных реагентов. Причины подобного изменения направления реакции являются предметом дальнейшего изучения.  [3]

Углубленное изучение состава конденсированных продуктов, образующихся при ферментации чая, было проведено в последние годы покойным Робертсом и сотрудниками.  [4]

Аналогично, асфальтены вместо выделения их из конденсированного продукта фильтрованием или другими меха - и-ческими способами можно концентрировать для извлечения в горячем состоянии в виде тяжелого битумного остатка.  [5]

Эти соединения легко окисляются кислородом воздуха с образованием конденсированных продуктов.  [6]

В случае проведения низкотемпературного хлорирования этилена в среде конденсированных продуктов скорость процесса по сравнению с газовой фазой увеличивается.  [7]

8 Влияние содержания ре. [8]

В резорцино-формальдегидных смолах диметиленэфирные связи неустойчивы и в конденсированных продуктах практически от сутствуют. Поэтому полностью конденсированные смолы практически не способны к химическому взаимодействию с каучуками и не повышают прочность связи.  [9]

Если силы стяжения молекул велики, то в конденсированном продукте энергии связей в молекулах существенно изменяются. Увеличение энергии стяжения молекул и уменьшение энергии внутримолекулярных связей могут привести к полному их выравниванию. В этом случае в конденсированном продукте полностью исчезнут межмолекулярные границы и получится жидкое или твердое вещество с большой прочностью всех связей, мало похожее по совокупности свойства на исходное газообразное. Этому факту соответствует малая разница в химических свойствах твердого, жидкого и газообразного кислорода.  [10]

В присутствии соляной кислоты гидролиз всегда приводит к образованию конденсированных продуктов: в первом случае дисилоксанов, во втором - линейных или циклических соединений и в третьем - разветвленных полиорганосилоксанов.  [11]

12 Схема горения материала с образованием летучих окислов.| Схема горения материалов с образованием конденсированных растворимых окислов. [12]

Скорость горения в этом случае определяется скоростью процесса растворения конденсированных продуктов в расплавленном материале, который обеспечивает приток горючих веществ материала к поверхности горения.  [13]

Наличие широкой диффузионной области несомненно определяется формированием в реакционной зоне конденсированных продуктов и количественно выражается в значительном замедлении скорости окислительно-восстановительного процесса.  [14]

Причиной ускорения распада твердой эдны во времени следует считать накопление конденсированных продуктов распада. Однако отнюдь не обязательно их действие является каталитическим в обычном смысле этого слова. Против этого говорит отсутствие ускорения при распаде расплава эдны в опытах Робертсона [64]; однако эти опыты проводились при относительно высоких температурах, когда роль автокатализа может становиться относительно малой; поэтому более убедительной была бы констатация отсутствия самоускорения при разложении растворов эдны в инертном растворителе, например, тротиле при относительно кизких ( 100 - 120 С) температурах. Наиболее вероятной причиной ускорения является перевод вследствие накопления конденсированных продуктов распада возрастающей во времени доли эдны в жидкое состояние благодаря взаимной растворимости исходного вещества и продуктов его распада.  [15]



Страницы:      1    2    3    4