Горячий продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Горячий продукт

Cтраница 3


Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо из него паром вытеснить воздух, предварительно спустив конденсат из паропровода.  [31]

Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо вытеснить паром воздух из куба, предварительно спустив конденсат из паропровода.  [32]

На трубопроводах с горячими продуктами арматуру, особенно фланцевую и с дистанционным управлением, следует располагать в местах наименьших деформаций трубопроводов ( ближе к опорам); при этом арматура, температура стенок которой достигает 60 С и выше, должна иметь тепловую изоляцию.  [33]

Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо из него паром вытеснить воздух, предварительно спустив конденсат из паропровода.  [34]

Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо вытеснить паром воздух из куба, предварительно спустив конденсат из паропровода.  [35]

Во избежание ожога горячими продуктами загрузку сырья, отбор контрольных проб и выгрузку массы следует проводить в перчатках и защитных очках.  [36]

При транспортировании замерзающих или горячих продуктов межцеховые трубопроводы должны быть также пригодны для обогрева и теплоизоляции. При транспортировании ( особенно периодическом) незамерзающих продуктов трубопроводы приобретают температуру окружающего воздуха. С учетом непосредственного нагрева солнечными лучами трубопровод обычно работает в интервале температур 40 - 50 С. Таким образом, условием для выбора материала труб должна также быть их способность безопасно эксплуатироваться в требуемом интервале температур.  [37]

При наличии в трубах горячих продуктов не разрешается разбирать их до полного остывания.  [38]

Процесс передачи тепла от горячих продуктов сгорания к теп-ловоспринимающим поверхностям топочных устройств в общем протекает за счет излучения и конвекции, но в подавляющем большинстве случаев в топках паровых котлов, работающих с невысокими тепловыми напряжениями, конвективная составляющая не превышает 2 - 3 % [1] и в расчетах ею можно пренебречь.  [39]

Влияние использования - тепла отходящих горячих продуктов на расход топлива показано на графике рис. 5.1, составленном по данным о работе ряда нефтеперерабатывающих установок.  [40]

Насосы, предназначенные для перекачки горячих продуктов, прогреваются. Во избежание теплового удара при циркуляции жидкости нагрев должен быть постепенным.  [41]

При наличии в импульсных трубках горячих продуктов не разрешается разбирать их до остывания.  [42]

При заливе в прямоугольный резервуар горячего продукта средние температуры стенки и днища принимают такие же, как для цилиндрических резервуаров.  [43]

При наличии в импульсных трубках горячих продуктов не разрешается разбирать их до полного остывания.  [44]

Пользование пробоотборными краниками без пропускания горячего продукта через холодильник не допускается. Отводные трубки и трубки холодильника должны быть в исправном состоянии.  [45]



Страницы:      1    2    3    4