Cтраница 3
Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо из него паром вытеснить воздух, предварительно спустив конденсат из паропровода. [31]
Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо вытеснить паром воздух из куба, предварительно спустив конденсат из паропровода. [32]
На трубопроводах с горячими продуктами арматуру, особенно фланцевую и с дистанционным управлением, следует располагать в местах наименьших деформаций трубопроводов ( ближе к опорам); при этом арматура, температура стенок которой достигает 60 С и выше, должна иметь тепловую изоляцию. [33]
Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо из него паром вытеснить воздух, предварительно спустив конденсат из паропровода. [34]
Перед загрузкой куба горячим продуктом необходимо вытеснить паром воздух из куба, предварительно спустив конденсат из паропровода. [35]
Во избежание ожога горячими продуктами загрузку сырья, отбор контрольных проб и выгрузку массы следует проводить в перчатках и защитных очках. [36]
При транспортировании замерзающих или горячих продуктов межцеховые трубопроводы должны быть также пригодны для обогрева и теплоизоляции. При транспортировании ( особенно периодическом) незамерзающих продуктов трубопроводы приобретают температуру окружающего воздуха. С учетом непосредственного нагрева солнечными лучами трубопровод обычно работает в интервале температур 40 - 50 С. Таким образом, условием для выбора материала труб должна также быть их способность безопасно эксплуатироваться в требуемом интервале температур. [37]
При наличии в трубах горячих продуктов не разрешается разбирать их до полного остывания. [38]
Процесс передачи тепла от горячих продуктов сгорания к теп-ловоспринимающим поверхностям топочных устройств в общем протекает за счет излучения и конвекции, но в подавляющем большинстве случаев в топках паровых котлов, работающих с невысокими тепловыми напряжениями, конвективная составляющая не превышает 2 - 3 % [1] и в расчетах ею можно пренебречь. [39]
Влияние использования - тепла отходящих горячих продуктов на расход топлива показано на графике рис. 5.1, составленном по данным о работе ряда нефтеперерабатывающих установок. [40]
Насосы, предназначенные для перекачки горячих продуктов, прогреваются. Во избежание теплового удара при циркуляции жидкости нагрев должен быть постепенным. [41]
При наличии в импульсных трубках горячих продуктов не разрешается разбирать их до остывания. [42]
При заливе в прямоугольный резервуар горячего продукта средние температуры стенки и днища принимают такие же, как для цилиндрических резервуаров. [43]
При наличии в импульсных трубках горячих продуктов не разрешается разбирать их до полного остывания. [44]
Пользование пробоотборными краниками без пропускания горячего продукта через холодильник не допускается. Отводные трубки и трубки холодильника должны быть в исправном состоянии. [45]