Нитруемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей. Законы Мерфи (еще...)

Нитруемый продукт

Cтраница 1


1 Секционный нитратор английского типа. [1]

Нитруемый продукт направляется в соседнюю камеру, а отработанная кислота идет через отверстие 6 в первую камеру.  [2]

3 Секционный нитратор английского типа. [3]

Таким образом нитруемый продукт проходит через всю систему по пути, представленному на рис. 117 ( сплошная линия); в обратном ему направлении через систему проходит кислота, вводимая с противоположного конца аппарата.  [4]

Температура нитрования зависит от характера нитруемого продукта. При получении различных нитропродуктов температура процесса может быть от 0 до 100 С.  [5]

В тех сравнительно редких случаях, когда нитруемый продукт обладает резким специфическим запахом, а получаемое нитросое-динение лишено этого запаха, о конце нитрования можно судить по исчезновению запаха нитруемого продукта в нитромассе. Такой метод контроля применяется, например, при нитровании нафталина и нитробензола.  [6]

Количество необходимой для нитрования серной кислоты зависит от природы нитруемого продукта и устанавливается опытным путем. Чем больше взято серной кислоты, тем крепче получается отработанная кислота.  [7]

Нитрованием называют процесс замещения водородного атома органического соединения характерной группировкой атомов NOa ( нитрогруппой), протекающий при непосредственной обработке нитруемого продукта нитрующим агентом.  [8]

В тех сравнительно редких случаях, когда нитруемый продукт обладает резким специфическим запахом, а получаемое нитросое-динение лишено этого запаха, о конце нитрования можно судить по исчезновению запаха нитруемого продукта в нитромассе. Такой метод контроля применяется, например, при нитровании нафталина и нитробензола.  [9]

В аппарате Шмида процесс нитрования производится следующим образом. Нитруемый Продукт вводится в аппарат через штуцер 4 и попадает внутрь охлаждающего стакана 7, где и смешивается с отработанной кислотой, которая также направляется внутрь стакана.  [10]

11 Нитратор Шмида. [11]

Затем эмульсия через мелкие отверстия 4 поступает в сепаратор. В нем нитруемый продукт отделяется от отрабо - тайной кислоты, которая уходит из аппарата через штуцер 7, и идет ( уже частично пронитрованный) через отверстие 5 ( в следующую камеру.  [12]

Состав нитросмеси устанавливают в зависимости от характера исходного и конечного продукта реакции нитрования. Для более трудно нитруемых продуктов ( см. § 4) берут нитросмесь с меньшим содержанием воды и большим содержанием серной кислоты; для легко нитруемых веществ-нитросмесь с меньшим содержанием серной кислоты и большим относительным содержанием воды.  [13]

Процесс нитрования протекает с большим выделением тепла, поэтому для поддержания определенной температуры - нужно охлаждать реакционную смесь. Прибавлять нитрующую смесь к нитруемому продукту следует медленно и при хорошем механическом перемешивании, препятствующем образованию местных перегревов.  [14]

Процесс нитрования протекает с большим выделением тепла, Поэтому для поддержания определенной температуры нужно охлаждать реакционную смесь. Прибавлять нитрующую смесь к нитруемому продукту следует медленно и при хорошем механическом перемешивании, препятствующем образованию местных перегревов.  [15]



Страницы:      1    2    3