Производство - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Законы Мерфи (еще...)

Производство - жир

Cтраница 1


Производство жиров тесно связано с сельским хозяйством. Германия из-за климатических условий не может покрыть свою потребность в жирах собственными ресурсами. Это в равной мере относится как к пищевым жирам, так и к жирам, потребляемым в промышленности.  [1]

В производстве жиров змеевики в аппаратах, обогреваемых маслом НТ, выполняют из нержавеющей стали, в котлах - из углеродистой стали.  [2]

При производстве кулинарных, кондитерских жиров используют как растительные масла, так и пищевые саломасы и пере-этерифицированные жиры. В зависимости от назначения они имеют различные ( от 28 до 36 С) температуры плавления и твердость.  [3]

Основным сырьем для производства твердых гидрогенизиро-ванных жиров являются жидкие растительные масла, жиры морских животных и рыб, некоторые виды животных жиров и твердых растительных масел. У животных жиры откладываются в подкожном слое, в брюшной полости и частично в тканях, у растений - в основном в семенах и у некоторых видов - в плодах.  [4]

Содержится в выбросах производств жиров, мыл, муки, фо - томатериалов, реактивов аналитической химии, взрывчатых веществ, пестицидов.  [5]

За 1947 и 1954 гг. исключено производство жиров и масел, которое по новой промышленной классификации с 1958 г. не относится к химической промышленности.  [6]

Постоянно ведутся поиски новых нетрадиционных, до сих пор неиспользованных источников для производства жиров. Такими источниками могут быть микроорганизмы, которые уже давно успешно проявили себя неиссякаемыми источниками для организации очень многих производств, таких как производства ферментных и белковых препаратов, уксусной кислоты, витаминов, этилового спирта, лимонной кислоты и других жизненно важных соединений.  [7]

В настоящее время ведутся поиски новых, до сих пор неиспользованных источников производства жира. Таким источником могут стать микроорганизмы, которые уже зарекомендовали себя как своеобразные фабрики производства спирта, различных органических кислот, витаминов, белка, ферментов и пр. Кроме того, организация производства белковых препаратов на основе непищевого и особенно нефтехимического сырья открывает новые, дополнительные резервы получения липидной фракции микроорганизмов ( микробных жиров) в процессе экстрактивной очистки биомассы от остаточных количеств углеводородов.  [8]

Водород применяется также для производства искусственного жидкого топлива, в пищевой промышленности ( производство гидрогенизированных жиров) и в других отраслях промышленности.  [9]

В мыловарении хорошим стандартным выходом считается такой, при котором две трети взятого в производство жира превращается в хорошее ядровое мыло, а одна треть остается в котле в виде отхода - клеевого мыла.  [10]

Диацетил при сильном разведении напоминает по запаху свежее масло и в связи с этим находит применение в производстве искусственных жиров.  [11]

12 Качество гидрированного касторового масла и 12-оксистеариновой кислоты. [12]

Дистилляции обычно подвергают кислоты, выделенные после расщепления хлопкового и других саломасов, а также выделенные из отходов производства жиров: соапстоков, фузов, шламов.  [13]

С помощью дрожжей возможно получение липидов на различных субстратах: гидролизатах растительного сырья, сульфитных щелоках, углеводородах нефти и др. Эффективность производства дрожжевого жира во многом связана с количеством основного сырья, необходимого для получения определенной единицы массы дрожжей, и его стоимостью. Кроме того, сырье, на базе которого готовится питательный субстрат для выращивания дрожжей, должно обеспечивать получение липидов, отвечающих требованиям, предъявляемым промышленностью, перерабатывающей липиды в различные продукты.  [14]

Настоящая статья представляет собой обзор работ по применению двуокиси серы в качестве катализатора в ряде разнообразных химических реакций, причем обращается внимание на значение этого катализатора для технологии производства жиров и жирных кислот.  [15]



Страницы:      1    2