Производство - концентрат - витамин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Психиатры утверждают, что психическими заболеваниями страдает каждый четвертый человек. Проверьте трех своих друзей. Если они в порядке, значит - это вы. Законы Мерфи (еще...)

Производство - концентрат - витамин

Cтраница 1


Производство концентратов витамина С из шиповника, зеленого грецкого ореха и черной смородины в крупных промышленных УСЛОВИЯХ организовано лишь в СССР, причем технология произ-водства этих концентратов осуществлена на современном техническом уровне.  [1]

Шнандман, Производство концентратов витаминов С из растительного сырья, 1944, стр.  [2]

3 Кривые фракционной дистилляции печеночного жира. [3]

Сырьем для производства концентратов витамина А служит жир печени рыб и морского зверя, содержащий не менее 10 тыс. и. А в 1 г. На заводе рыбий жир следует хранить при температуре 0 - 5 С.  [4]

Шнандман, Производство концентратов витаминов С из растительного сырья, 1944, стр.  [5]

Все процессы производства концентратов витамина А должны осуществляться быстро, при низкой температуре, минимальной аэрации и в присутствии инертных газов. Действие света на полупродукты производства и их готовые препараты должно быть устранено. Водная щелочь и минеральные кислоты инактивируют витамин А. Поэтому их прямое воздействие на полупродукты производства недопустимо.  [6]

Однако при производстве концентратов витамина А методом омыления и экстракцией вряд ли целесообразно применять раздельный процесс.  [7]

Промышленным сырьем для производства концентратов витамина А служит рыбная печень. По содержанию витамина А печень рыб занимает первое место среди известных в природе источников этого витамина. Причины накопления витамина А в печени некоторых рыб не изучены. Полагают, что первоисточником витамина А в печени рыб является каротин, содержащийся в зеленых морских водорослях и в фитопланктоне. Последние поедаются мелкими рыбами и морскими животными, поступающими в свою очередь в пищу более крупным рыбам. Эта гипотеза подтверждается закономерностью, наблюдаемой в колебаниях концентрации витамина А в печени рыб в зависимости от количества фитопланктона в море.  [8]

Промышленным сырьем для производства концентратов витамина А служит рыбная печень. По содержанию витамина А это сырье занимает первое место среди известных в природе источников этого витамина.  [9]

Сырьевые ресурсы для производства натуральных концентратов витамина А ограничены, и получение синтетического витамина А имело бы важное значение.  [10]

Жом шиповника является отходом производства концентратов витамина С из плодов шиповника. Сырого жома на заводах получают в количестве 250 % к массе сухих плодов шиповника.  [11]

Выше была описана технология производства концентрата витамина А из рыбьего жира методом омыления и экстракции витамина А органическим растворителем. Хотя этот метод производства не требует сложной технологической аппаратуры ( в чем и заключается его преимущество), однако этому методу присущ ряд недостатков, а именно: 1) большой расход реактивов для процессов омыления и экстракции, 2) большие потери витамина А, 3) потери исходного сырья, так как рыбий жир в процессе омыления превращается в мыло и как жир не может быть более использован.  [12]

Борьба с окисляющими ферментами в производстве концентратов витамина С имеет огромное значение в снижении потерь аскорбиновой кислоты.  [13]

Для выбора рационального вида промышленного сырья для производства концентрата витамина А необходимо в первую очередь учитывать удельный расход рыбы, который зависит от трех показателей: 1) массы печени ( в % к массе рыбы), 2) процента содержания жира в печени и 3) концентрации витамина А в печеночном жире.  [14]

В СССР изучением процесса автолиза дрожжей для производства концентратов витаминов группы В и витамина D2 занимались А.  [15]



Страницы:      1    2