Производство - льд - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Производство - льд

Cтраница 3


Производство льда в виде единичных образцов малого размера правильной или неправильной формы имеет в ряде случаев Определенные преимущества. Во-первых, потому, что лед может выпускаться непосредственно такого размера, какой нужен для технологических.  [31]

Блоки льда по наклонному спуску 3 поступают в льдохранилище. Способ производства льда в данном случае таков, что образующийся лед оказывается мутным. Формы льдогенератора объединяют в ячейки с общей рубашкой и единым толкающим устройством.  [32]

Производственная мощность завода ( цеха) искусственного льда ( блочный лед) в сутки зависит от производительности льдогенератора, которая определяется в зависимости от числа форм, веса одного блока льда и времени замораживания воды. Ввиду сезонности производства льда, годовую мощность ( сезонную) подсчитывают путем умножения суточной мощности на среднее количество дней работы льдозавода в течение года.  [33]

34 Охлаждаемый прилавок струкции Дмитриева. [34]

Искусственный лед изготовляют на льдозаводах. Вода, предназначенная для производства льда, должна быть без запаха, посторонних привкусов и ядовитых веществ, прозрачна, бесцветна, иметь сравнительно постоянный химический состав.  [35]

В большинстве случаев в интенсивных льдогенераторах используется непосредственное охлаждение, что уменьшает расход энергии и увеличивает долговечность устройств. Наконец, в таких льдогенераторах производство льда полностью автоматизировано, что резко повышает производительность труда и снижает эксплуатационные затраты. Далее рассматриваются лишь отдельные типичные конструкции такого рода аппаратов.  [36]

По способу охлаждения льдогенераторы могут быть рассольного и непосредственного охлаждения, а по способу производства льда они делятся на аппараты периодического и непрерывного действия. В льдогенераторах периодического действия весь цикл производства льда делится на два периода: намораживания и оттаивания. В первый период на охлаждаемой поверхности аппарата намораживается слой льда необходимой толщины, причем лед прочно примерзает к этой металлической поверхности. Сила п-ри-мерзания льда к стали характеризуется величиной 4 - 5 кгс / см при - 1 С, довольно близкой к пределу прочности льда на скалывание. К достаточно гладкбй металлической поверхности лед примерзает менее прочно. В этом случае для отрыва льда от глад - / кой поверхности необходимо примерно в два раза меньшее усилие. Во второй период производится нагревание поверхности, к которой примерз лед, в результате чего у нее подтаивает слой льда небольшой толщины ( 0 5 - 2 0 мм), что позволяет лед отделить от поверхности и удалить из аппарата.  [37]

38 Каналы распределения промышленной продукции. [38]

Корпоративная вертикальная маркетинговая система объединяет последовательные стадии производства и распределения под одним владельцем, который осуществляет общее руководство каналом. Например, компании больших продовольственных магазинов имеют мощности по производству льда и мороженого, разливочные линии различных напитков, пекарни; вся эта продукция поставляется в магазины данной компании.  [39]

Теплообменные аппараты, предназначенные для производства искусственного льда, называются льдогенераторами. По способу охлаждения льдогенераторы могут быть рассольного и непосредственного охлаждения, а по способу производства льда они делятся на аппараты периодического и непрерывного действия.  [40]

Чаны могут быть покрыты резиной или керамической плиткой и располагаются таким образом, чтобы раствор диазосоединения мог быть самотеком прилит к раствору азосо-ставляющей и чтобы аналогичным образом, если нужно, можно было бы произвести второе и третье азосочетание. Большие количества льда и соли, потребляемые в производстве азокрасителей, обычно заставляют иметь аппаратуру для производства льда и его раскола, а также желоба, по которым лед и соль могут подаваться к чанам. Фильтрпрессы, сушилки и оборудование, с помощью которых все красители растираются и размешиваются для получения товарного продукта стандартного качества, дополняют аппаратуру цеха. Если промежуточные продукты имеют установленную чистоту, главными факторами, определяющими успех процесса сочетания, который обычно проходит количественно, является контроль температуры, рН и выделения красителя при высаливании в хорошо фильтрующемся виде. Азокрасители стандартизируются путем смешивания с поваренной солью или безводным сульфатом натрия.  [41]

Применение полученных результатов представляет значительный практический интерес. Задача об образовании льда [6, 7] имеет чрезвычайно большое значение как в геофизике, так и при производстве льда.  [42]

По внешнему виду лед подразделяют на м у т н ы й ( молочного цвета) вследствие наличия в нем пузырьков воздуха ипрозрачный с небольшой мутной сердцевиной или без нее. Для непосредственного охлаждения некоторых напитков и блюд производят пищевой лед, удовлетворяющий строгим санитарным требованиям к замораживаемой питьевой воде и особым условиям при производстве льда, доставке и хранении его. Искусственный лед из воды, не отвечающий полностью требованиям, предъявляемым к пищевому льду, представляет собой технический лед.  [43]

44 Характеристика ледогенераторов с рассольным охлаждением. [44]

По внешнему виду лед подразделяют на м у т н ы и ( молочного цвета) вследствие наличия в нем пузырьков воздуха и прозрачный с небольшой мутной сердцевиной или без нее. Для непосредственного охлаждения некоторых напитков и блюд производят пищевой лед, удовлетворяющий строгим санитарным требованиям к замораживаемой питьевой воде и особым условиям при производстве льда, доставке и хранении его. Искусственный лед из воды, не отвечающий полностью требованиям, предъявляемым к пищевому льду, представляет собой технический лед.  [45]



Страницы:      1    2    3    4