Производство - льд - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Забивая гвоздь, ты никогда не ударишь молотком по пальцу, если будешь держать молоток обеими руками. Законы Мерфи (еще...)

Производство - льд

Cтраница 4


Частичное умягчение - процесс удаления только карбонатной жесткости, но иногда этот термин употребляют применительно к тем процессам, при которых одновременно происходит осаждение небольшой части солей некарбонатной жесткости. Этот процесс используют главным образом при умягчении воды для городского водоснабжения, но его применяют также в системах охлаждения и технологических процессах, при которых неопасно использование воды с солями некарбонатной жесткости, например при производстве технического льда. Частично умягченную воду иногда подвергают дальнейшему умягчению методом ионного обмена, а затем используют для питания котлов и испарителей или в других технологических процессах. Минимальная остаточная жесткость, которая остается после частичного умягчения, зависит от некарбонатной жесткости воды; для некоторых целей нет необходимости умягчать воду до этого предела. Фирма Волкден рипорт рекомендует, чтобы вода, поступающая в магистрали городского водопровода, имела как можно меньшую жесткость.  [46]

Все составляющие этой суммы могут быть вычислены по отдельности. В это выражение следует внести поправку для льдогенераторов, у которых вода, образовавшаяся при оттаивании, стекает в поддон ( например, в генераторах трубчатого льда) или остается в баке. Эта охлажденная вода тогда вновь идет на производство льда; Для подобных льдогенераторов величину С.  [47]

Содержание работы: заполняет льдоформы водой, при помощи механизма перемещает их и опускает в льдогенератор, вынимает, погружает в оттаивательный бак, выгружает лед из льдоформ и передает в ледохранилище на штабелевку. Он должен знать технологические и санитарные требования по производству льда, правила эксплуатации оборудования, уметь пользоваться механизмами и устранять мелкие дефекты в их работе. Крановщик отвечает за выполнение санитарных требований по искусственному льду и правильную эксплуатацию оборудования.  [48]

Крупные недостатки рассольного льдогенератора блочного льда заставили искать более экономичные и более удобные в эксплуатации способы производства искусственного льда. В настоящее время имеются разнообразные конструкции льдогенераторов, обладающие существенными достоинствами. Общим для всех современных конструкций льдогенераторов является осуществление интенсификации процесса производства льда главным образом за счет значительного уменьшения толщины замораживаемого слоя.  [49]

На шахтах, где охлаждение требуется в большом масштабе на глубине более 2500 м, затраты на циркуляцию охлажденной воды могут оправдывать замену ее льдом. Если принять во внимание скрытую теплоту таяния льда, охлаждающаяся способность каждого 1 0 л / с увеличивается приблизительно в четыре раза, таким образом сокращая массу воды, которая должна быть накачана из шахты назад к поверхности. Сокращение мощности накачки вследствие использования льда для переноса холода возмещает увеличение мощности охлаждающего завода, требуемой для производства льда, и невыполнимость получения энергии.  [50]

Несколько иначе обстоит дело с нагрузкой на компрессор. Этот вид нагрузки суммируется по группам помещений или технологических аппаратов, имеющих одинаковую или близкую, обычно от 2 до 3 К температуру. Так, на пищевых предприятиях, например, все потребители холода можно разбить на следующие группы: производственные помещения с температурой от 10 до 12 С; помещения или аппараты для охлаждения продуктов, помещения для хранения охлажденных продуктов с температурами от - 2 до 4 С; помещения для хранения мороженых продуктов, аппараты для производства льда с температурой от - 18 до - 20 С; помещения для замороженных продуктов с температурой от - 25 до - 30 С; помещения и аппараты для замораживания продуктов при более низких температурах, примерно до - 50 С. Конечно, не на каждом предприятии имеется вся гамма уровней температуры, но три-четыре уровня температур ( изотермы) используются часто.  [51]



Страницы:      1    2    3    4