Cтраница 2
Следует добавить, что производство полуфабрикатов из деформируемых сплавов осуществляется различными способами горячей и холодной обработки давлением. [16]
Червячные экструдеры используются для производства полуфабрикатов и готовых изделий, для компаундирования и конфек-ционирования. В процессах смешения исходных продуктов, таких, как диспергирование ( измельчение и распределение) добавок, успешно применяются одно - и многочервячные экструдеры. [17]
Свойства литейных бронз. [18] |
Литейные бронзы применяются для производства литых полуфабрикатов и изделий. [19]
Алюминий широко применяется для производства различных полуфабрикатов, обрабатываемых давлением. Для фасонного литья из-за низких литейных и механических свойств он не используется. [20]
К этой группе потребителей относится производство полуфабрикатов ( целлюлозная и древесная масса и др.), где применяются различные химические соединения. В этом случае вода загрязняется органическими и минеральными веществами и волокном. Для оборотного или повторного использования такой воды необходимо применять специальный многоступенчатый метод, который включает очистку ( механическую, биологическую, химическую или электрохимическую и физико-химическую) и фильтрование очищаемых стоков через активированный уголь. [21]
К этой отрасли промышленности относятся производства полуфабрикатов ( древесной массы, целлюлозы и полуцеллюлозы), бумаги и картона, а также переработка побочных продуктов. [22]
ПТМО широко применяют в технологии производства полуфабрикатов из алюминиевых сплавов / Давно было известно, что прессованные полуфабрикаты из сплавов типа дуралюмин, авиаль и др. отличаются значительно более высокой прочностью, чем катаные и кованые. Это явление было названо пресс-эффектом. Разница в прочности обусловлена тем, что прессованные полуфабрикаты после закалки имели нерекристаллизованную структуру, а катаные и кованые - рекристаллизован-ную. Позже оказалось, что горячекатаные листы и штамповки из ряда сплавов после закалки также находятся в нерекристаллизованном состоянии и характеризуются повышенной прочностью. [23]
Соблюдение технологических режимов в процессе производства полуфабрикатов и готовых изделий ( последовательность операций, температурные режимы, скорость, продолжительность процессов и отдыха, условия хранения) контролируют при помощи контрольно-измерительной аппаратуры - электронных потенциометров, термографов, режимографовг манометров и других приборов. [24]
Лит винце в А. И. Физико-химические основы производства полуфабрикатов из спеченных алюминиевых порошков. [25]
Соблюдение технологических режимов в процессе производства полуфабрикатов и готовых изделий ( условия хранения, последовательность операций, температурные режимы, скорость, продолжительность процесса и отдыха) контролируют, используя контрольно-измерительную аппаратуру. [26]
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно. [27]
Внешний вид домашнего морозильника. [28] |
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой; для каждой камеры предусматривается своя дверь. [29]
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно. [30]