Производство - полуфабрикат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Производство - полуфабрикат

Cтраница 2


Следует добавить, что производство полуфабрикатов из деформируемых сплавов осуществляется различными способами горячей и холодной обработки давлением.  [16]

Червячные экструдеры используются для производства полуфабрикатов и готовых изделий, для компаундирования и конфек-ционирования. В процессах смешения исходных продуктов, таких, как диспергирование ( измельчение и распределение) добавок, успешно применяются одно - и многочервячные экструдеры.  [17]

18 Свойства литейных бронз. [18]

Литейные бронзы применяются для производства литых полуфабрикатов и изделий.  [19]

Алюминий широко применяется для производства различных полуфабрикатов, обрабатываемых давлением. Для фасонного литья из-за низких литейных и механических свойств он не используется.  [20]

К этой группе потребителей относится производство полуфабрикатов ( целлюлозная и древесная масса и др.), где применяются различные химические соединения. В этом случае вода загрязняется органическими и минеральными веществами и волокном. Для оборотного или повторного использования такой воды необходимо применять специальный многоступенчатый метод, который включает очистку ( механическую, биологическую, химическую или электрохимическую и физико-химическую) и фильтрование очищаемых стоков через активированный уголь.  [21]

К этой отрасли промышленности относятся производства полуфабрикатов ( древесной массы, целлюлозы и полуцеллюлозы), бумаги и картона, а также переработка побочных продуктов.  [22]

ПТМО широко применяют в технологии производства полуфабрикатов из алюминиевых сплавов / Давно было известно, что прессованные полуфабрикаты из сплавов типа дуралюмин, авиаль и др. отличаются значительно более высокой прочностью, чем катаные и кованые. Это явление было названо пресс-эффектом. Разница в прочности обусловлена тем, что прессованные полуфабрикаты после закалки имели нерекристаллизованную структуру, а катаные и кованые - рекристаллизован-ную. Позже оказалось, что горячекатаные листы и штамповки из ряда сплавов после закалки также находятся в нерекристаллизованном состоянии и характеризуются повышенной прочностью.  [23]

Соблюдение технологических режимов в процессе производства полуфабрикатов и готовых изделий ( последовательность операций, температурные режимы, скорость, продолжительность процессов и отдыха, условия хранения) контролируют при помощи контрольно-измерительной аппаратуры - электронных потенциометров, термографов, режимографовг манометров и других приборов.  [24]

Лит винце в А. И. Физико-химические основы производства полуфабрикатов из спеченных алюминиевых порошков.  [25]

Соблюдение технологических режимов в процессе производства полуфабрикатов и готовых изделий ( условия хранения, последовательность операций, температурные режимы, скорость, продолжительность процесса и отдыха) контролируют, используя контрольно-измерительную аппаратуру.  [26]

В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно.  [27]

28 Внешний вид домашнего морозильника. [28]

В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой; для каждой камеры предусматривается своя дверь.  [29]

В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно.  [30]



Страницы:      1    2    3    4