Производство - сажа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Забивая гвоздь, ты никогда не ударишь молотком по пальцу, если будешь держать молоток обеими руками. Законы Мерфи (еще...)

Производство - сажа

Cтраница 1


Производство сажи осуществляется несколькими методами, основными из которых являются канальный и печной. Канальный метод - один из наиболее стар ых методов получения сажи. Он обеспечивает получение продукции высокого качества. Технологическая схема производства канальной сажи заключается в том, что охлаждение и улавливание сажи осуществляются в одном и том же помещении.  [1]

Производство сажи состоит из четырех основных стадий: 1) подготовка сырья; 2) процесс получения сажи; 3) выделение сажи из газов и 4) обработка сажи.  [2]

Производство сажи основано на процессах неполного сгорания или термического распада органических веществ.  [3]

Производство сажи связано с опасностью отравления персонала, занятого на производстве, окисью углерода ( СО), являющейся постоянной составной частью продуктов неполного сгорания органических веществ. При вдыхании окиси углерода в крови образуется очень прочное соединение СО - гемоглобин, в результате чего гемоглобин крови теряет способность поглощать кислород и наступает кислородное голодание организма. При явлениях отравления окисью углерода наблюдаются головная боль, шум в ушах, сонливость, тошнота и ослабление сердечной деятельности. Сильные отравления окисью углерода смертельны. При хронических отравлениях окисью углерода наступает расстройство центральной нервной системы.  [4]

Производство сажи основано на процессах неполного сгорания или термического распада органических веществ.  [5]

Производство сажи основано на неполном сгорании углеводородов. В качестве сырья для производства сажи используются как жидкие, так и газообразные углеводороды: - сжиженные газы, нефтепродукты, смолы пиролиза, зеленое масло, природный и нефтяной газ.  [6]

Производство сажи основано на процессах неполного сгорания или термического распада органических веществ.  [7]

Производство сажи известно еще древним цивилизациям, когда человек использовал этот углеродный пигмент для изготовления чернил. Сажу удаляли с поверхности чаши вручную через каждые 20 мин. Позднее сажу получали осаждением из коптящего пламени на поверхности плит из мыльного камня, металлических дисков, пластин, валков и, наконец, на поверхности стальных каналов.  [8]

9 Различные формы пламени. [9]

Производство сажи высокого качества из жидких продуктов требует их предварительной газификации.  [10]

11 Различные формы пламени. [11]

Производство сажи высокого качества из жидких продуктов требует их предварительной газификации.  [12]

Производство сажи путем неполного сожжения газов, содержащих углеводороды, не является результатом предпочтительного сгорания водорода углеводородной молекулы, но представляет собой прямой термический распад. Часть газа сгорает, образуя окислы углерода, а выделившееся тепло вызывает распад другой части углеводородного газа на водород и уголь.  [13]

14 Горение газа. [14]

Для производства сажи используют газообразное и жидкое сырье.  [15]



Страницы:      1    2    3    4