Cтраница 1
Производство сажи осуществляется несколькими методами, основными из которых являются канальный и печной. Канальный метод - один из наиболее стар ых методов получения сажи. Он обеспечивает получение продукции высокого качества. Технологическая схема производства канальной сажи заключается в том, что охлаждение и улавливание сажи осуществляются в одном и том же помещении. [1]
Производство сажи состоит из четырех основных стадий: 1) подготовка сырья; 2) процесс получения сажи; 3) выделение сажи из газов и 4) обработка сажи. [2]
Производство сажи основано на процессах неполного сгорания или термического распада органических веществ. [3]
Производство сажи связано с опасностью отравления персонала, занятого на производстве, окисью углерода ( СО), являющейся постоянной составной частью продуктов неполного сгорания органических веществ. При вдыхании окиси углерода в крови образуется очень прочное соединение СО - гемоглобин, в результате чего гемоглобин крови теряет способность поглощать кислород и наступает кислородное голодание организма. При явлениях отравления окисью углерода наблюдаются головная боль, шум в ушах, сонливость, тошнота и ослабление сердечной деятельности. Сильные отравления окисью углерода смертельны. При хронических отравлениях окисью углерода наступает расстройство центральной нервной системы. [4]
Производство сажи основано на процессах неполного сгорания или термического распада органических веществ. [5]
Производство сажи основано на неполном сгорании углеводородов. В качестве сырья для производства сажи используются как жидкие, так и газообразные углеводороды: - сжиженные газы, нефтепродукты, смолы пиролиза, зеленое масло, природный и нефтяной газ. [6]
Производство сажи основано на процессах неполного сгорания или термического распада органических веществ. [7]
Производство сажи известно еще древним цивилизациям, когда человек использовал этот углеродный пигмент для изготовления чернил. Сажу удаляли с поверхности чаши вручную через каждые 20 мин. Позднее сажу получали осаждением из коптящего пламени на поверхности плит из мыльного камня, металлических дисков, пластин, валков и, наконец, на поверхности стальных каналов. [8]
Различные формы пламени. [9] |
Производство сажи высокого качества из жидких продуктов требует их предварительной газификации. [10]
Различные формы пламени. [11] |
Производство сажи высокого качества из жидких продуктов требует их предварительной газификации. [12]
Производство сажи путем неполного сожжения газов, содержащих углеводороды, не является результатом предпочтительного сгорания водорода углеводородной молекулы, но представляет собой прямой термический распад. Часть газа сгорает, образуя окислы углерода, а выделившееся тепло вызывает распад другой части углеводородного газа на водород и уголь. [13]
Горение газа. [14] |
Для производства сажи используют газообразное и жидкое сырье. [15]