Cтраница 1
Производство саломаса для кондитерской промышленности Сырьем для производства кондитерского саломаса служит в основном арахисовое и хлопковое масло. [1]
В производстве саломаса для технических целей применяют; более дешевый и простой в изготовлении катализатор, получаемый путем разложения в масляной среде углекислых солей никеля и меди и восстановления образующихся лри этом окисей металлов в токе водорода. Такой катализатор, называемый медно-никелевым, более стоек к катализаторным ядам и незаменим при переработке трудно поддающихся гидрогенизации жиров, таких как рапсовое и рыжиковое масла, китовый жир, низкосортное хлопковое масло, технические животные и рыбьи жиры. [2]
В производстве саломаса, предназначенного для пищевых целей, нежелательно многократное использование водорода, так как это ухудшает вкус и запах саломаса. Поэтому на предприятиях, вырабатывающих только пищевой саломас, использованный водород применяют в качестве топлива или выпускают в атмосферу. Однако, однократное использование водорода возможно лишь в том случае, если мощность водородной станции обеспечивает повышенный удельный расход водорода на гидрогенизацию. [3]
В нашей стране для производства саломасов используют главным образом порошкообразные катализаторы, основными из которых являются никелевый и никеле-медный. Применяются также стационарные сплавные и металлокерамические катализаторы. [4]
Удельные капитальные вложения в производство саломаса и игинола с учетом вложений в сопряженные отрасли равны соответственно 100 и 24 9 руб. Экономический эффект от внедрения в производство игинола в народном хозяйстве в количестве 4000 т для замены жиров растительного и животного происхождения составляет околю 2 млн. руб., что объясняется главным образом высокой стоимостью сырья, применяемого в производстве саломаса. В этой связи представляет интерес сопоставление эффективностей производства алкилфено-лов с применением катионитов из сланцевых и синтетического фенолов. [5]
Вакуум-сушильный аппарат непрерывного действия. [6] |
Если жир предназначен для производства саломаса, используемого для выработки пищевых жиров, и имеет интенсивную окраску ( соевое, рапсовое, кунжутное, хлопковое масла), его обрабатывают активированной отбельной глиной. [7]
Вакуум-сушильный аппарат непрерывного действия. [8] |
Если жир, предназначенный для производства саломаса, используемого для выработки хозяйственного мыла, не обладает темной окраской, его обрабатывают гумбрином или трепелом, которого берут 0 5 - 1 0 % от веса жира. При этом извлекаются остатки мыла, не удаленные при промывке, а в начале фильтрования отбельная глина создает на поверхности фильтроткани в прессе дополнительный слой, препятствующий забиванию пор ткани. [9]
Какие виды пищевых топленых жиров используются для производства саломаса. [10]
Производство саломаса для кондитерской промышленности Сырьем для производства кондитерского саломаса служит в основном арахисовое и хлопковое масло. [11]
Сплавной никель-алюминиевый катализатор рекомендуется в основном для производства саломаса технического назначения. [12]
Отбелка обязательна для всех жиров, используемых в производстве саломаса для пищевых целей, а также для всех тем-ноокрашенных жиров, независимо от их назначения. [13]
Систему непрерывной гидрогенизации в этом случае пускают так же, как и при производстве саломаса, используемого для пищевых целей. [14]
Удельные капитальные вложения в производство саломаса и игинола с учетом вложений в сопряженные отрасли равны соответственно 100 и 24 9 руб. Экономический эффект от внедрения в производство игинола в народном хозяйстве в количестве 4000 т для замены жиров растительного и животного происхождения составляет околю 2 млн. руб., что объясняется главным образом высокой стоимостью сырья, применяемого в производстве саломаса. В этой связи представляет интерес сопоставление эффективностей производства алкилфено-лов с применением катионитов из сланцевых и синтетического фенолов. [15]