Производство - саломас - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Теорема Гинсберга: Ты не можешь выиграть. Ты не можешь сыграть вничью. Ты не можешь даже выйти из игры. Законы Мерфи (еще...)

Производство - саломас

Cтраница 2


Саломас является основным сырьем для выработки разнообразной маргариновой продукции, твердого хозяйственного и туалетного мыла, стеарина и ряда других промышленных изделий. Производство саломаса заключается в присоединении к исходному сырью водорода при нагревании в присутствии катализатора. Этот процесс осуществляется на гидрогенизационных заводах.  [16]

Наиболее распространен в настоящее время катализатор, получаемый путем разложения никелевой соли муравьиной кислоты в масляной среде. Этот катализатор используют, в основном, в производстве саломаса для пищевых целей, так как он в большей степени, чем другие катализаторы, обеспечивает состав и консистенцию гидрогенизированного жира, необходимые для производства маргарина.  [17]

Жиры, прошедшие рафинацию, должны быть светло-желтого цвета, без посторонних оттенков. Это требование в особенности относится к жирам, используемым в производстве саломаса для пищевых целей, для изготовления туалетного мыла и стеарина.  [18]

В таком виде соапстоки непригодны для гидрогенизации. Для использования жировых компонентов, содержащихся в соапстоке, в качестве сырья для производства саломаса, соапстоки подвергают многостадийной обработке, в результате которой получают смесь жирных кислот. Заключительной является перегонка - дистилляция выделенных жирных кислот.  [19]

Особое значение приобретают операции извлечения оставшегося жира на предприятиях, где нет мыловаренного завода, потребляющего отходы для производства мыла и моющих паст. Однако и в этом случае целесообразно извлекать из соапстока и гидратационного осадка возможно большее количество удерживаемого ими нейтрального жира, который рациональнее и выгоднее использовать для производства саломаса.  [20]

Горчичное масло получают преимущественно прессованием из семян горчицы. В зависимости от вида перерабатываемого сырья масло имеет довольно интенсивный коричневато-желтый или зеленовато-желтый цвет с характерными запахом и вкусом. Рафинированное масло может быть использовано для производства саломаса.  [21]

Качество китового жира зависит от условий вытопки его и хранения. Из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот различной степени насыщения, мало изученных до настоящего времени, гидрогенизация жира затруднена. Тем не менее китовый жир является хорошим сырьем для производства саломаса, используемого на пищевые цели и для производства туалетного мыла.  [22]



Страницы:      1    2