Cтраница 1
Производство солода осуществляется на специализированных со-лодованных заводах и в цехах при пивоваренных заводах. Сырьем для производства солода является ячмень. [1]
Для производства солода может быть использован очищенный или неочищенный ячмень. [2]
Процесс производства солода длится до 30 дней. Главным показателем его качества является экстрактивность, обозначающая суммарное количество сухих веществ ( в %), переходящих в раствор при обработке измельченного зерна ферментами солода. [3]
В производстве солода предварительное высушивание повышает процент прорастающих зерен, увеличивает количество солода и выход экстракта и сокращает время, потребное для размачивания ячменя. Выгоды в несколько раз превышают стоимость сушки. Свежеубранное зерно имеет пониженную всхожесть и энергию прорастания, а дозревание его сопровождается различными химич. Является весьма существенным ускорить этот процесс, что особенно важно при одновременном с уборкой обмолоте, происходящем при работе комбайна. Ряд исследователей ( Шепфельд, Гофман и Шульце, Кисслинг, Виндиш, Люэрс, Фюрк-рор и др.) указывает, что искусственное зер-носушение ускоряет процесс дозревания. [4]
Технологический процесс производства солода состоит из очистки и сортировки ячменя, мытья, дезин-дачи замоченного ячменя на соло-фекции и замачивания ячменя, по-дорастительное устройство, солодо-ращения с кондиционированием воздуха, сушки свежепроросшего солода и освобождение сухого солода от ростков, передачи готового солода для выдержки. [5]
Что является исходным сырьем в производстве солода. [6]
В связи с недостатком зерна для производства солода в годы второй мировой войны в США также были разработаны поверхностный и глубинный методы выращивания плесневых грибов с целью замены солода при производстве спирта. Культура плесневых грибов Aspergillus oryzae на пшеничных отрубях, названная mold bran ( плесневые отруби), вырабатывается в промышленном масштабе и является широко распространенным осахаривающим средством. Имеются также заводы, работающие с глубинной культурой гриба Aspergillus niger NRRL 330 и 337, выращиваемой на барде. [7]
На рис. 2.7 показана машинно-аппаратурная схема линии для производства солода. [8]
Принципиальная схема получения растворимого кофе по технологии Джон Вилей энд Сане Лтд.. [9] |
Большим потребителем тепла в пищевой промышленности является также производство солода и пива. [10]
Какой комплекс оборудования является наиболее значимым в линии производства солода. [11]
Практически по наибольшему содержанию амилазы и по хозяйственным признакам для производства солода нашли применение следующие виды сырья: ячмень, рожь, просо и овес. [12]
В солодовенном цехе мастером ( технологом) ведется журнал оперативного учета производства солода. Данные о выходе солода должны соответствовать количеству солода, переданного в варочный цех и реализованного другим организациям. [13]
Производство, состоящее из одного передела и предназначенное для производства одного вида продукции, называется простым производством, например, производство солода. [14]
Производство солода осуществляется на специализированных со-лодованных заводах и в цехах при пивоваренных заводах. Сырьем для производства солода является ячмень. [15]