Диацильный - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Диацильный

Cтраница 1


Диацильные производные аценафтена образуются с трудом и выходы обычно невелики.  [1]

Диацильные производные нафталина могут быть также получены взаимодействием моноацильного производного с хлорангидридом кислоты.  [2]

Получение диацильных производных 2 3; 11 12-дибензо - 1 4 7 10 13 16-гексаок-сациклооктадека - 2 11-диена / А.  [3]

ФОСФАТЙДОВЫЕ КИСЛОТЫ, диацильные производные глицеро-3 - фосфорной к-ты общей ф-лы ИОСН2СН ( ОК) СН2ОР ( О) ( ОН) 2, где К и К - остатки насыщенных или ненасыщенных жирных к-т. Получают расщеплением фосфатидилхолинов или др. фосфоглицеридов фосфолипазой либо синтетически.  [4]

Удобный способ получения диацильных производных состоит во взаимодействии альдегидов с ангидридами соответствующих кислот в присутствии катализаторов.  [5]

Кроме М М - диацильных производных 1 4-ди-гидропиразинов, которые, как полагают, образуются в результате изомеризации 2 5 - и 2 3-дигидридов, как описано выше, методами прямой конденсации были получены некоторые другие соединения этого ряда. Многие из них были синтезированы из фенацилбензиламина и дифенациламина и их производных. Фенацилбензиламин при нагревании со щелочью [161] образует с низким выходом 1 4-дибензил - 2 5-дифенил - 1 4-дигидропиразин.  [6]

Диоксиндол дает как моноацильные, так и диацильные производные.  [7]

При нагревании этих аминов с жирньши кислотами получаются нормальные диацильные производные. При взаимодействии 1 3-диаминов с альдегидами образуются бис-азометины. Кроме того m - диа мины не способны конденсироваться с 1 2-ди-кетонами с образованием азинов. Таким образом, ароматические 1 3-диамины по своим свойствам резко отличаются от о-диаминов.  [8]

При нагревании этих аминов с жирными кислотами получаются нормальные диацильные производные. При взаимодействии 1 3-диаминов с альдегидами образуются бис-азометины. Кроме того m - диа мины не способны конденсироваться с 1 2-ди-кетонами с образованием азинов. Таким образом, ароматические 1 3-диамины по своим свойствам резко отличаются от о-диаминов.  [9]

При нагревании этих аминов с жирными кислотами получаются нормальные диацильные производные. При взаимодействии 1 3-диаминов с альдегидами образуются бис-азометины. Кроме того m - диа мины не способны конденсироваться с 1 2-ди-кетонами с образованием азинов. Таким образом, ароматические 1 3 - Диамины по своим свойствам резко отличаются от о-диаминов.  [10]

Нами найдено, что соотношение моно - и диацильных производных зависит от природы растворителя и температуры реакции. В водной среде при низкой температуре основным продуктом является дисульфанилильное производное 2-аминотиазола [1], в среде органических растворителей - моносуль-фанилильное производное, выход которого увеличивается с повышением температуры реакции ацилирования.  [11]

Перкислоты и пероксиды ацилов можно рассматривать как моно - и соответственно диацильные производные пероксида водорода.  [12]

Сообщалось [145], что 3 6-диметил - 2 5-дифенил - 2 5-дигидропиразин ( III) реагирует с хлорангидридами кислот с образованием диацильных производных типа XII. Эта реакция, которая протекает в пиридине на холоду, показывает, что изомеризация в 1 4-дигидрид происходит очень легко.  [13]

Свойственная всем ациламинокислотам склонность к перегруппировке, а именно к их превращению в соответствующие азлактоны, весьма ограничивает применение ацильных остатков в качестве защитных групп, поскольку в этом случае может исчезнуть оптическая активность благодаря образованию таутоме-ров ( см. гл. Фталиламинокислоты как диацильные производные, а также сульфониламинокислоты не претерпевают подобных превращений.  [14]

Свойственная всем ациламинокислотам склонность к перегруппировке, а именно к их превращению в соответствующие азлактоны, весьма ограничивает применение ацильных остатков в качестве защитных групп, поскольку в этом случае может исчезнуть оптическая активность благодаря образованию таутоме-ров ( см. гл. Фталиламинокислоты как диацильные производные, а также сульфониламинокислоты не претерпевают подобных превращений.  [15]



Страницы:      1    2